2017一级消防工程师《综合能力》基础测试题(二)
2016-12-06 09:39:58   来源:   评论:0 点击:

小编为了帮助大家生查漏补缺,为大家整理了2017一级消防考试《综合能力》基础测试题。同时,想要随时随地了解更对一级消防工程师相关内容,也可关注文都建考官方微博、微信。

  古语说:不积跬步无以至千里。2017一级消防工程师考试的备考工作是从点滴开始的,一个完整的知识体系正是由一个个细小的知识点组成的,希望广大考生都能扎实基础,从基础知识出发,全面仔细的复习。文都建考的小编为了帮助大家生查漏补缺,为大家整理了2017一级消防考试《综合能力》基础测试题。同时,想要随时随地了解更对一级消防工程师相关内容,也可关注文都建考官方微博、微信。

  2017一级消防工程师《综合能力》阶段测试题(二)

  11.下列关于单位的消防安全责任制说法错误的是( )。

  A.任何单位有维护本单位消防安全、保护消防设施、预防火灾、参加灭火的义务;对于邻近单位,没有支援义务

  B.落实消防安全责任制,制定本单位的消防安全制度、消防安全操作规程,制定灭火和应急疏散预案

  C.按照国家标准、行业标准配置消防设施、器材,设置消防安全标志,并定期组织检验、维修,确保完好有效

  D.对建筑消防设施每年至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查

  【答案】A

  【解析】《中华人民共和国消防法》规定任何单位都应当无偿为报警提供便利,不得阻拦报警,严禁谎报火警;发生火灾,必须立即组织力量扑救,邻近单位应当给予支援。

  12.2015年5月13日某大型人员密集场所建设单位依法取得了施工许可证,则该单位应该在截止日( )前向公安机关消防机构报送消防设计文件进行备案。

  A.2015年5月19日

  B.2015年5月21日

  C.2015年5月22日

  D.2015年5月25日

  【答案】B

  【解析】建设单位应当自依法取得施工许可之日起7个工作日内,申请备案。

  13.建筑屋面为坡屋面时,建筑高度为建筑室外设计地面至( )。

  A.建筑最高点的高度

  B.屋脊的高度

  C.檐口的高度

  D.檐口与屋脊的平均高度

  【答案】D

  【解析】建筑屋面为坡屋面时,建筑高度为建筑室外设计地面至檐口与屋脊的平均高度。

  14.钢结构进行防火涂料涂装检查时,下列错误的操作是( )。

  A.用lm直尺检测涂层平整度

  B.用黑色平绒布轻擦薄涂型钢结构防火涂层表面5次,平绒布不变色

  C.薄涂型钢结构防火涂层表面如有个别裂缝,其宽度不大于0.5mm

  D.用1~2Kg榔头轻击涂层检测其强度

  【答案】D

  【解析】检查涂层强度时,应用0.75~lkg的榔头轻击涂层进行检测。

  15.建筑内上下层相连通的中庭,其连通部位的顶棚、墙面装修材料燃烧等级需为( )。

  A.A级

  B.B级

  C.Bl级

  D.B2级

  【答案】A

  【解析】建筑内上下层相连通的中庭,其连通部位的顶棚、墙面装修材料燃烧等级需为A级。

  16.厂房每个防火分区或一个防火分区的每个楼层的安全出口不少于2个。当厂房仅设一个安全出口时,甲类厂房需满足:每层建筑面积不超过( )m2,且同一时间的生产人数不超过5人。

  A.100

  B.150

  C.250

  D.400

  【答案】A

  【解析】厂房每个防火分区或一个防火分区的每个楼层的安全出口不少于2个。3_3厂房仅设一个安全出口时,甲类厂房需满足:每层建筑面积不超过lOOm2,且同一时间的生产人数不超过5人。

  17.人员密集的公共场所、观众厅的疏散门不应设置门槛,其净宽度不应小于( )m。

  A.0.9

  B.1.0

  C.1.1

  D.1.4

  【答案】D

  【解析】人员密集的公共场所、观众厅的疏散门不应设置门槛,其净宽度不应小于1.4m。

  18.某建筑进行内部装修,其l00m2的墙面拟采用泡沫塑料材料进行局部装修,则局部装修面积最大为( )才能符合内部装修防火规范要求。

  A.10m2

  B.20m2

  C.50m2

  D.100m2

  【答案】A

  【解析】当顶棚或墙面表面局部采用多孔或泡沫状塑料时,其厚度不得大于15mm,且面积不得超过该房间顶棚或墙面积的10%。

  19.下列消防给水系统不属于按水压分类的是( )。

  A.高压消防给水系统

  B.临时高压消防给水系统

  C.临时低压消防给水系统

  D.低压消防给水系统

  【答案】C

  【解析】消防给水系统按水压分为四类,即高压消防给水系统,临时高压消防给水系统、低压消防给水系统和稳高压消防给水系统,无C选项的“临时低压消防给水系统”。

  20.送修灭火器时,一次送修数量不得超过计算单元配置灭火器总数量的( )。

  A.1/2

  B.1/3

  C.1/4

  D.1/5

  【答案】C

  【解析】送修灭火器时,一次送修数量不得超过计算单元配置灭火器总数量的l/4。

  复习之路贵在坚持,你在备战2017一级消防考试的过程中遇到任何问题和困难,都可以向一级消防工程师的老师进行免费咨询,我们将竭诚为您服务。为了梦想和远方,文都建考会和广大考生一起,并肩作战! 希望在这个寒冬里,文都建考希望可以给你带来一丝温暖,一份力量。

  文都建考培训:二级建造师一级建造师造价工程师消防工程师、(初、中级)消防员全国执(职)业资格考试考前辅导、(初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工取证、学历教育等课程,全方位满足你的需求,还在等什么?赶快报名吧!


推荐阅读

2016一级消防工程师考试真题及答案解析

2016一级消防工程师考试合格标准

文都建考礼不停 一级消防课程大放送

2017一级消防工程师考试备考初期建议

相关热词搜索:一级消防综合能力习题

上一篇:2017一级消防工程师《综合能力》基础测试题(一)
下一篇:2017一级消防工程师《综合能力》基础测试题(三)

分享到: 收藏
评论排行