2017一级消防工程师《综合能力》基础测试题(四)
2016-12-06 10:03:22   来源:   评论:0 点击:

小编为了帮助大家生查漏补缺,为大家整理了2017一级消防考试《综合能力》基础测试题。同时,想要随时随地了解更对一级消防工程师相关内容,也可关注文都建考官方微博、微信。

  古语说:不积跬步无以至千里。2017一级消防工程师考试的备考工作是从点滴开始的,一个完整的知识体系正是由一个个细小的知识点组成的,希望广大考生都能扎实基础,从基础知识出发,全面仔细的复习。文都建考的小编为了帮助大家生查漏补缺,为大家整理了2017一级消防考试《综合能力》基础测试题。同时,想要随时随地了解更对一级消防工程师相关内容,也可关注文都建考官方微博、微信。

  2017一级消防工程师《综合能力》阶段测试题(四)

  31.泡沫喷淋管道支架、吊架与泡沫喷头之间的距离不得小于( )。

  A.0.1m

  B.0.2m

  C.0.3m

  D.0.4m

  【答案】C

  【解析】泡沫喷淋管道支架、吊架与泡沫喷头之间的距离不得小于0.3m。

  32.二氧化碳灭火器出厂期满( )年,应予以报废处理。

  A.6

  B.8

  C.10

  D.12

  【答案】D

  【解析】二氧化碳灭火器出厂期满12年,应予以报废处理。

  33.下列关于自动喷水灭火系统组件现场功能检查要求中,说法错误的是( )。

  A.检查水流指示器敏感度,流量为37.5L/min时一定报警

  B.具有延迟功能的水流指示器,检查桨片动作后报警延迟时间,在2~90s范围内,且不可调节

  C.测试压力开关动作情况,检查其常开或者常闭触点通断情况,动作可靠、准确

  D.测试末端试水装置密封性能,试验压力为额定工作压力的l.5倍,保压时间为5min,末端试水装置试水阀关闭,测试结束时末端试水装置各组件无渗漏

  【答案】D

  【解析】D选项,测试末端试水装置密封性能,试验压力为额定工作压力的l.1倍。

  34.气体灭火系统连接储存容器与集流管间的单向阀的流向指示箭头,应指向( )。

  A.集流管方向

  B.储存容器方向

  C.介质流动方向

  D.介质流动反方向

  【答案】C

  【解析】气体灭火系统连接储存容器与集流管间的单向阀的流向指示箭头,应指向介质流动方向。

  35.水喷雾灭火系统验收时,应由( )提供验收申请报告等资料。

  A.建设单位

  B.施工单位

  C.设计单位

  D.监理单位

  【答案】B

  【解析】水喷雾灭火系统验收时,应由施工单位提供验收申请报告等资料。

  36.自动喷水灭火系统组件安装前,应对闭式喷头做密封性能试验。其中,密封性能试验的试验压力为( )MPa,保压时间不少于( )min。

  A.1.53

  B.1.55

  C.3.03

  D.3.05

  【答案】C

  【解析】自动喷水灭火系统组件安装前,应对闭式喷头做密封性能试验。其中,密封性能试验的试验压力为3.0MPa,保压时间不少于3min。

  37.下列关于气体灭火系统气动管道检查要求,说法错误的是( )。

  A.气动管道应用护口式或卡套式连接,连接应紧密

  B.水平管道应在其始端和终端设防晃支架固定

  C.管卡的间距不宜大于600mm

  D.转弯处应增设1个管卡

  【答案】B

  【解析】B选项应为,竖直管道在其始端和终端应设防晃支架或采用管卡固定。水平管道采用管卡固定。

  38.中倍数泡沫灭火系统中,( )主要适用于四周不完全封闭的A类火灾场所,限定位置的流散B类火灾场所,固定位置面积不大于100m2的流淌B类火灾场所。

  A.全淹没系统

  B.局部应用系统

  C.移动式系统

  D.油罐用中倍数泡沫灭火系统

  【答案】B

  【解析】中倍数泡沫灭火系统中,局部应用系统主要适用于四周不完全封闭的A类火灾场所,限定位置的流散B类火灾场所,固定位置面积不大于100m2的流淌B类火灾场所。

  39.采用其他材料时,消防水箱宜设置支墩,支墩的高度不宜小于( )。

  A.300mm

  B.400mm

  C.500mm

  D.600mm

  【答案】D

  【解析】采用其他材料时,消防水箱宜设置支墩,支墩的高度不宜小于600mm。

  40.自动喷水灭火系统管网试压合格后,应采用生活用水进行冲洗。管网冲洗顺序为( )。

  A.先室外、后室内,先地上、后地下

  B.先室外、后室内,先地下、后地上

  C.先室内、后室外,先地上、后地下

  D.先室内、后室外,先地下、后地上

  【答案】B

  【解析】自动喷水灭火系统管网试压合格后,应采用生活用水进行冲洗。管网冲洗顺序为先室外、后室内,先地下、后地上。

  复习之路贵在坚持,你在备战2017一级消防考试的过程中遇到任何问题和困难,都可以向一级消防工程师的老师进行免费咨询,我们将竭诚为您服务。为了梦想和远方,文都建考会和广大考生一起,并肩作战! 希望在这个寒冬里,文都建考希望可以给你带来一丝温暖,一份力量。

  文都建考培训:二级建造师一级建造师造价工程师消防工程师、(初、中级)消防员全国执(职)业资格考试考前辅导、(初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工取证、学历教育等课程,全方位满足你的需求,还在等什么?赶快报名吧!


推荐阅读

2016一级消防工程师考试真题及答案解析

2016一级消防工程师考试合格标准

文都建考礼不停 一级消防课程大放送

2017一级消防工程师考试备考初期建议


相关热词搜索:一级消防综合能力习题

上一篇:2017一级消防工程师《综合能力》基础测试题(三)
下一篇:2017一级消防工程师《综合能力》基础测试题(五)

分享到: 收藏
评论排行