2017一级消防工程师《综合能力》基础测试题(五)
2016-12-06 10:14:54   来源:   评论:0 点击:

小编为了帮助大家生查漏补缺,为大家整理了2017一级消防考试《综合能力》基础测试题。同时,想要随时随地了解更对一级消防工程师相关内容,也可关注文都建考官方微博、微信。

  古语说:不积跬步无以至千里。2017一级消防工程师考试的备考工作是从点滴开始的,一个完整的知识体系正是由一个个细小的知识点组成的,希望广大考生都能扎实基础,从基础知识出发,全面仔细的复习。文都建考的小编为了帮助大家生查漏补缺,为大家整理了2017一级消防考试《综合能力》基础测试题。同时,想要随时随地了解更对一级消防工程师相关内容,也可关注文都建考官方微博、微信。

  2017一级消防工程师《综合能力》阶段测试题(五)

  41.安装低倍数泡沫产生器时,液上喷射泡沫产生器或泡沫导流罩沿罐周均匀布置时,其问距偏差一般不大于( )。

  A.80mm

  B.100mm

  C.120mm

  D.140mm

  【答案】B

  【解析】安装低倍数泡沫产生器时,液上喷射泡沫产生器或泡沫导流罩沿罐周均匀布置时,其间距偏差一般不大于100mm。

  42.Ⅲ级火灾风险可能发生( )。

  A.一般火灾

  B.较大火灾

  C.重大火灾

  D.特大火灾

  【答案】B

  【解析】查表4-1-2,Ⅲ级火灾风险对应高风险,可能发生较大火灾。

  43.某单位容积为50000m3的在建工程,其临时室外消防给水系统设置做法正确的是( )。

  A.消防栓最小用水量为l0L/s

  B.消防栓最小用水量为l5L/s

  C.消防栓最小用水量为20L/s

  D.可不设临时室外消防给水系统

  【答案】C

  【解析】本题考察的是,临时室外消防给水系统设置的做法。查表5—5—5,单体体积大于30000m3时,消火栓用水量为20L/s。

  44.下列水喷雾灭火系统报警阀组验收中,不符合要求的是( )。

  A.水力警铃喷嘴处压力不应小于0.05MPa,且距水力警铃3m远处警铃声强不应小于70dB

  B.打开手动试水阀或电磁阀时,报警阀组动作应可靠

  C.控制阀均应锁定在常闭位置

  D.与火灾自动报警系统的联动控制,应符合设计要求

  【答案】C

  【解析】C选项应该是,控制阀均应锁定在常开位置。

  45.干粉灭火系统调试应在系统各组件安装完成后进行,系统调试包括对系统进行模拟启动试验、模拟喷放试验和模拟切换操作试验等。下列关于模拟喷放试验要求中,错误的是( )。

  A.采用干粉灭火剂和自动启动方式

  B.干粉用量不少于设计用量的30%

  C.当现场条件不允许喷放干粉灭火剂时,可采用惰性气体

  D.试验时应保证出口压力小于设计压力

  【答案】D

  【解析】D选项应该为,试验时应保证出口压力不低于设计压力,即大于等于设计压力。

  46.下列关于高倍数泡沫产生器的安装要求不正确的是( )。

  A.高倍数泡沫产生器要安装在泡沫淹没深度之上,尽量靠近保护对象

  B.一般情况下,要保证距高倍数泡沫产生器的进气端小于或等于0.3m处没有遮挡物

  C.在高倍数泡沫产生器的发泡网前小于或等于l.0m处,不能有影响泡沫喷放的障碍物

  D.高倍数泡沫产生器要拆卸安装

  【答案】D

  【解析】D选项,高倍数泡沫产生器要整体安装,不得拆卸。

  47.下列关于灭火器外观标志检查合格判定标准中,错误的是( )。

  A.灭火器上的发光标识无明显缺陷和损伤,不要求能够在黑暗中显示灭火器位置

  B.灭火器认证标志、铭牌的主要内容齐全

  C.灭火器压力指示器表盘有灭火剂适用标识

  D.灭火器压力指示器红区、黄区范围分别标有“再充装”“超充装”的字样

  【答案】A

  【解析】A选项中正确要求是,要能够在黑暗中显示灭火器位置。

  48.安装消防应急照明灯具时,应均匀布置,在侧面墙上顶部安装时,其底部距地面距离不得低于( )m。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】B

  【解析】安装消防应急照明灯具时,应均匀布置,在侧面墙上顶部安装时,其底部距地面距离不得低于2m。

  49.《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)加强防火检查,落实火灾隐患整改中规定,机关、团体、事业单位应当至少( )进行一次防火检查。

  A.每月

  B.每季度

  C.每半年

  D.一年

  【答案】B

  【解析】机关、团体、事业单位应当至少每季度进行一次防火检查。

  50.( )是指在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为。

  A.重大责任事故罪

  8.重大劳动安全事故罪

  C.强令违章冒险作业罪

  D.工程重大安全事故罪

  【答案】A

  【解析】重大责任事故罪是指在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为。

  复习之路贵在坚持,你在备战2017一级消防考试的过程中遇到任何问题和困难,都可以向一级消防工程师的老师进行免费咨询,我们将竭诚为您服务。为了梦想和远方,文都建考会和广大考生一起,并肩作战! 希望在这个寒冬里,文都建考希望可以给你带来一丝温暖,一份力量。

  文都建考培训:二级建造师一级建造师造价工程师消防工程师、(初、中级)消防员全国执(职)业资格考试考前辅导、(初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工取证、学历教育等课程,全方位满足你的需求,还在等什么?赶快报名吧!


推荐阅读

2016一级消防工程师考试真题及答案解析

2016一级消防工程师考试合格标准

文都建考礼不停 一级消防课程大放送

2017一级消防工程师考试备考初期建议

相关热词搜索:一级消防综合能力习题

上一篇:2017一级消防工程师《综合能力》基础测试题(四)
下一篇:2017一级消防工程师《综合能力》基础测试题(六)

分享到: 收藏
评论排行