2017一级消防工程师《综合能力》基础测试题(六)
2016-12-06 10:22:28   来源:   评论:0 点击:

小编为了帮助大家生查漏补缺,为大家整理了2017一级消防考试《综合能力》基础测试题。同时,想要随时随地了解更对一级消防工程师相关内容,也可关注文都建考官方微博、微信。

  古语说:不积跬步无以至千里。2017一级消防工程师考试的备考工作是从点滴开始的,一个完整的知识体系正是由一个个细小的知识点组成的,希望广大考生都能扎实基础,从基础知识出发,全面仔细的复习。文都建考的小编为了帮助大家生查漏补缺,为大家整理了2017一级消防考试《综合能力》基础测试题。同时,想要随时随地了解更对一级消防工程师相关内容,也可关注文都建考官方微博、微信。

  2017一级消防工程师《综合能力》阶段测试题(六)

  51.下列不属于注册消防工程师职业道德基本规范的是( )。

  A.爱岗敬业

  B.客观公正

  C.提高技能

  D.提高修养

  【答案】D

  【解析】注册消防工程师职业道德基本规范可以归纳为:爱岗敬业、依法执业、客观公正、公平竞争、奉献社会、保守秘密、提高技能。

  52.同一座厂房或厂房的任一防火分区内有不同火灾危险性生产时,厂房或防火分区内的生产火灾危险性类别按( )确定。

  A.防火分区面积

  B.存放物质性质

  C.防火分区主次

  D.火灾危险性较大的部分

  【答案】D

  【解析】同一座厂房或厂房的任一防火分区内有不同火灾危险性生产时,厂房或防火分区内的生产火灾危险性类别按火灾危险性较大的部分确定。

  53.挡烟高度即指各类挡烟设施处于安装位置时,其底部与顶部之间的垂直高度,要求不得小于( )。

  A.300mm

  B.400mm

  C.500mm

  D.600mm

  【答案】C

  【解析】挡烟高度即指各类挡烟设施处于安装位置时,其底部与顶部之间的垂直高度,要求不得小于500mm。

  54.下列关于防烟分区的划分说法错误的是( )。

  A.防烟分区可以跨越防火分区设置

  B。有特殊用途的场所,如地下室、防烟楼梯间、消防电梯、避难层间等,必须独立划分防烟分区

  C.不设排烟设施的地下室可不划分防烟分区

  D.净空高度大于6m的区域可不划分防烟分区

  【答案】A

  【解析】A选项应为,防烟分区不得跨越防火分区设置。

  55.下列不属于市政给水管网作为消防水源的条件的是( )。

  A.市政给水管网布置成直线管网

  B.市政给水管网可以连续供水

  C.市政给水厂至少有两条输水干管向市政给水管网输水

  D.有不同的市政给水干管上不少于两条引入管向消防给水系统供水

  【答案】A

  【解析】选项A应为,市政给水管网布置成环状管网。

  56.下列泡沫灭火系统检查不属于系统月检的是( )。

  A.消防泵和备用动力启动试验

  B.泡沫消火栓和阀门要能自由开启与关闭,不能有锈蚀

  C.压力表、管道过滤器、金属软管、管道及管件不能有损伤

  D.水源及水位指示装置要正常

  【答案】A

  【解析】A选项为每周检查的内容。其余选项为月检的内容。

  57.下列属于按细水雾灭火系统流动介质类型分类的是( )。

  A.高压系统

  B.泵组式系统

  C.单流体系统

  D.开式系统

  【答案】C

  【解析】按照流动介质的类型分类,可分为单流体系统和双流体系统。

  58.气体灭火系统中,5年后的维护保养工作是( )。

  A.预制气溶胶灭火装置、自动干粉灭火装置有效期限检查

  B.对释放过灭火剂的储瓶、相关阀门等部件进行一次水压强度和气体密封性试验

  C.对每个防护区进行一次模拟自动喷气试验

  D.连接管应无变形、裂纹及老化

  【答案】B

  【解析】5年后的维护保养工作如下:l)5年后,每3年应对金属软管(连接管)进行水压强度试验和气密性试验,性能合格方能继续使用,如发现老化现象,应进行更换。2)5年后,对释放过灭火剂的储瓶、相关阀门等部件进行一次水压强度和气体密封性试验,试验合格方可继续使用。

  59.水泵机组基础的顶面标高,无隔振安装时应高出泵房地面不小于( )m。

  A.0.10

  8.0.12

  C.0.15

  D.0.18

  【答案】A

  【解析】水泵机组基础的顶面标高,无隔振安装时应高出泵房地面不小于0.10m。

  60.细水雾灭火系统水压试验的测试点应设在系统管网的( )。

  A.左侧

  B.右侧

  C.最低点

  D.最高点

  【答案】C

  【解析】细水雾灭火系统水压试验的测试点应设在系统管网的最低点。

  复习之路贵在坚持,你在备战2017一级消防考试的过程中遇到任何问题和困难,都可以向一级消防工程师的老师进行免费咨询,我们将竭诚为您服务。为了梦想和远方,文都建考会和广大考生一起,并肩作战! 希望在这个寒冬里,文都建考希望可以给你带来一丝温暖,一份力量。

  文都建考培训:二级建造师一级建造师造价工程师消防工程师、(初、中级)消防员全国执(职)业资格考试考前辅导、(初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工取证、学历教育等课程,全方位满足你的需求,还在等什么?赶快报名吧!

 

推荐阅读

2016一级消防工程师考试真题及答案解析

2016一级消防工程师考试合格标准

文都建考礼不停 一级消防课程大放送

2017一级消防工程师考试备考初期建议


相关热词搜索:一级消防综合能力习题

上一篇:2017一级消防工程师《综合能力》基础测试题(五)
下一篇:2017一级消防工程师《综合能力》基础测试题(七)

分享到: 收藏
评论排行