2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案(5)
2017-09-06 13:48:30   来源:   评论:0 点击:

 一级消防工程师消防综合能力知识点多,对于很多考生来说想要将知识点都掌握很困难,为了帮助考生复习,小编整理了2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案 希望对考生有所帮助。

  一级消防工程师消防综合能力知识点多,对于很多考生来说想要将知识点都掌握很困难,为了帮助考生复习,小编整理了2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案 ,希望对考生有所帮助。更多关于2017一级消防工程师考试报名与备考、辅导课程等信息,请持续关注文都建设工程考试网 (jianshe.wendu.com)。

  新鲜资讯:2017一级消防考试报名时间及入口

  一、单项选择题

  1.一栋综合楼,高60m,设有集中空调系统,地下一层为设备层,地下二层为汽车库,地上一至三层为商场,地上四层及以上是写字间。在计算室内消火栓系统消防用水量时,该建筑的火灾延续时间应按(  )小时计算。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  2.消火栓箱的防火检查主要包括消火栓箱的外观质量和标志、器材的配置和性能、箱门、水带安置和材料等方面,下列关于消火栓箱防火检查中,不符合要求的是(  )。

  A.消火栓箱箱体应设耐久性铭牌

  B.栓箱箱门正面标注“消火栓”字样,且字体不得小于:高100mm,宽80mm

  C.消火栓箱应设置门锁或箱门关紧装置,打开必须使用钥匙

  D.箱门开启角度不得小于120°,并无卡阻现象

  3.消防水带的检查主要包括产品标识、织物层外观质量、水带长度和压力试验等,下列关于消防水带压力试验的说法中,不正确的是(  )。

  A.截取1.2m长的水带,使用手动试压泵或电动试压泵平稳加压至试验压力

  B.保压5min,检查是否有渗漏现象,有渗漏则不合格

  C.在试验压力状态下,继续加压,升压至试样爆破

  D.其爆破时压力不应小于水带工作压力的5倍

  4.消防水带压力试验,要求截取1.2m长的水带,使用手动试压泵或电动试压泵平稳加压至试验压力,保压5min,检查是否有渗漏现象,有渗漏则不合格。常用B型水带的试验压力为1.2MPa,爆破压力不小于(  )MPa。

  A.0.8

  B.1.6

  C.2.4

  D.3.2

  5.消防水枪抗跌落性能检查中,要求将水枪以喷嘴垂直朝上,喷嘴垂直朝下(旋转开关处于关闭位置),以及水枪轴线处于水平(若有开关时,开关处于水枪轴线之下处并处于关闭位置)三个位置。从离地(2.0+0.02)m高处(从水枪的最低点算起)自由跌落到混凝土地面上。水枪在每个位置各跌落(  )次,然后再检查水枪。如消防接口跌落后出现断裂或不能正常操纵使用的,则判该产品不合格。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  6.消火栓系统是扑救、控制建筑物初期火灾的最为有效的灭火设施,是应用最为广泛、用量最大的消防灭火系统。该系统是以(  )为介质,用于灭火、控火和冷却防护等功能的消防系统。

  A.干粉

  B.二氧化碳

  C.水

  D.七氟丙烷

  7.消火栓系统按设置位置不同可分为室内消火栓系统和室外消火栓系统,可主要由消防给水管网、消防水池和消火栓等组成。其中(  )适用于寒冷地区室外。

  A.室内地上消火栓系统

  B.室内地下消火栓系统

  C.室外地上消火栓系统

  D.室外地下消火栓系统

  8.承插式室外消火栓公称压力为(  )MPa。

  A.0.6

  B.1.O

  C.1.6

  D.2.0

  9.室外消火栓的检查主要包括产品标识、消防接口、排放余水装置和材料等。其中消防接口检查中,用小刀轻刮外螺纹固定接口和吸水管接口,目测外螺纹固定接口和吸水管接口的本体材料应由(  )材料制造。

  A.铁质

  B.铜质

  C.铝质

  D.钢质

  10.室内消火栓的检查包括其产品标识、手轮和材料等。常用的SN65型手轮直径不小于(  )mm。

  A.100

  B.110

  C.120

  D.130

  11.消防接口抗跌落性能要求,内扣式接口以扣爪垂直朝下的位置,将接口的最低点离地面(1.5+0.05)m高度,然后自由跌落到混凝土地面上。反复进行(  )次后,检查接口是否断裂现象,并与相同口径的消防接口是否能正常操作。如消防接口跌落后出现断裂或不能正常操纵使用的,则判该产品为不合格。

  A.5

  B.6

  C.7

  D.8

  12.下列关于室外消火栓系统的施工安装中对消火栓栓体安装中,不符合国家工程消防技术标准的是(  )。

  A.消火栓安装位于人行道沿上2.0m处

  B.室外地上式消火栓安装时,消火栓顶距地面高为0.64m

  C.消火栓与主管连接的三通或弯头下部位应带底座

  D.消火栓井内供水主管底部距井底不应小于O.2m,消火栓顶部至井盖底距离最小不应小于0.2m

  13.室内消火栓系统栓体和配件安装要求,管道支吊架的安装问距、材料选择,必须严格按照规定要求和施工图的规定,接口缝距支吊连接缘不应小于(  )mm,焊缝不得放在墙内。

  A.30

  B.40

  C.50

  D.60

  二、多项选择题

  1.消火栓箱可以按照安装方式、箱门形式、箱门材料和水带的安置方式等分类。下列属于按照水带的安置方式分类的是(  )。

  A.卷盘式

  B.挂置式

  C.托架式

  D.卷置式

  E.暗装式

  2.室内消火栓系统的检测验收中,下列消火栓箱技术参数符合国家工程消防技术标准规定的是(  )。

  A.栓口出水方向宜向下或与设置消火栓的墙面成90°角,栓口不应安装在门轴侧

  B.如设计未要求,栓口中心距地面应为1.1m,但每栋建筑物应一致,允许偏差士20mm

  C.阀门的设置位置应便于操作使用,阀门的中心距箱侧面为140mm,距箱后内表面为100mm,允许偏差±5mm

  D.消火栓箱门的开启不应小于120°

  E.消火栓箱的安装形式明装时,箱体突出部分影响疏散宽度

  3.室外消火栓按照进水口的公称通径可分为(  )mm,一定进水口公称通径的消火栓,其吸水管出水口、水带出水口应选用一定规格的消防接口。

  A.50

  B.100

  C.150

  D.200

  E.250

  4.室内消火栓可以按出水口形式、栓阀数量和结构形式等分类。下列属于按结构形式对室内消火栓分类的是(  )。

  A.单出口室内消火栓

  B.双栓阀

  C.直角出口型室内消火栓

  D.旋转型室内消火栓

  E.旋转减压稳压型室内消火栓

  一、单项选择题

  1.【答案】C

  2.【答案】C

  3.【答案】D

  4.【答案】C

  5.【答案】B

  6.【答案】C

  7.【答案】D

  8.【答案】B

  9.【答案】B

  10.【答案】C

  11.【答案】A

  12.【答案】A

  13.【答案】C

  二、多项选择题

  1.【答案】ABCD

  2.【答案】ABCD

  3.【答案】BC

  4.【答案】CDE

  如果您在2017一级消防考试报名与备考过程中还存在困难与疑问,欢迎同文都建考消防栏目老师进行沟通、交流。点击进入免费咨询页面>>

  文都建考培训:一级建造师二级建造师造价工程师消防工程师 、全国执(职)业资格考试考前辅导、(初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工取证、学历教育等课程。同时文都建考特推出全方位、多形式的辅导课程,全方位满足你的需求!报名更有多重优惠活动等着你!点击查看一级消防工程师课程体系>>>

  推荐阅读:

  2016一级消防工程师合格证书领取时间及地点

  2017一级消防工程师考试报名时间

  完全解读—《注册消防工程师管理规定》


相关热词搜索:综合能力高频考点

上一篇:2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案(4)
下一篇:2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案(6)

分享到: 收藏
评论排行