2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案(6)
2017-09-08 11:02:37   来源:   评论:0 点击:

 一级消防工程师消防综合能力知识点多,对于很多考生来说想要将知识点都掌握很困难,为了帮助考生复习,小编整理了2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案 希望对考生有所帮助。

  一级消防工程师消防综合能力知识点多,对于很多考生来说想要将知识点都掌握很困难,为了帮助考生复习,小编整理了2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案 ,希望对考生有所帮助。更多关于2017一级消防工程师考试报名与备考、辅导课程等信息,请持续关注文都建设工程考试网 (jianshe.wendu.com)。

  新鲜资讯:2017一级消防考试报名时间及入口

  一、单项选择题

  1.手动火灾报警按钮的连接导线,应留有不小于(  )mm的余量,且在其端部应有明显标志。

  A.50

  B.100

  C.150

  D.200

  2.消防应急广播扬声器和火灾警报器宜在报警区域内均匀安装,安装应牢固可靠,表面不应有破损。火灾光警报装置应安装在安全出口附近明显处,底边距地(楼)面高度在(  )m以上。

  A.1.6

  B.1.8

  C.2.O

  D.2.2

  3.消防应急广播扬声器和火灾警报器的安装要求中,当光警报器与消防应急疏散指示标志不宜在同一面墙上,安装在同一面墙上时,距离应大于(  )m。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  4.液化石油气瓶罐装站安装可燃气体探测器时,其安装位置应选择在(  )。

  A.罐装站围墙高处

  B.可能泄漏点的上方

  C.可能泄漏点的下方

  D.可能泄漏点的上风向

  5.(  )是由可燃气体报警控制器、可燃气体探测器和火灾声警报器组成,能够在保护区域内泄露可燃气体的浓度低于爆炸下限的条件下提前报警,从而预防由于可燃气体泄漏引发的火灾和爆炸事故的发生。

  A.火灾探测报警系统

  B.消防联动控制系统

  C.可燃气体探测报警系统

  D.电气火灾监控系统

  6.点型感烟、感温火灾探测器安装宜水平安装,当确实需要倾斜安装时,倾斜角度不大于(  )。

  A.30°

  B.45°

  C.60°

  D.90°

  7.火灾自动报警系统导线敷设后,应用500V兆欧表测量每个回路导线对地的绝缘电阻,且绝缘电阻值不应小于(  )MQ。同一工程中的导线,应根据不同用途选择不同颜色加以区分,相同用途的导线颜色应一致。电源线正极应为红色,负极应为蓝色或黑色。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.40

  8.如下图所示,一走道项棚上居中安装点型感温火灾探测器,走道长度为30m,在走道距端墙5m位置安装一点型感温火灾探测器,按照消防安全技术标准,该走道还应至少安装(  )只点型感温火灾探测器。

\

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  9.火灾报警控制器调试使控制器与探测器之间的连线断路和短路,控制器应在(  )s内发出故障信号。

  A.50

  B.100

  C.150

  D.200

  10.火灾自动报警系统对火灾声光警报器进行调试,逐一将火灾声光警报器与火灾报警控制器相连,接通电源。操作火灾报警控制器使火灾声光警报器启动,采用仪表测量其声压级,非住宅内使用室内型和室外型火灾声警报器的声信号至少在一个方向上3m处的声压级(A计权)应不小于(  )dB,且在任意方向上3m处的声压级(A计权)应不大于120dB。

  A.65

  B.75

  C.85

  D.95

  11.火灾自动报警系统对火灾声光警报器进行调试,逐一将火灾声光警报器与火灾报警控制器相连,接通电源。操作火灾报警控制器使火灾声光警报器启动,火灾光警报器的光信号在100~5001x环境光线下,(  )m处应清晰可见。

  A.15

  B.25

  C.35

  D.45

  12.消防应急电源调试中,切断应急电源应急输出时直接启动设备的连线,接通应急电源的主电源。将应急电源接上等效于满负载的模拟负载,使其处于应急工作状态,应急工作时间应大于设计应急工作时间的(  )倍,且不小于产品标称的应急工作时间。

  A.1.0

  B.1.5

  C.2.0

  D.2.5

  13.火灾探测器(含可燃气体探测器和电气火灾监控探测器)和手动火灾报警按钮,应按照国家建设工程技术标准抽取一定数量进行模拟火灾响应(可燃气体报警、电气故障报警)和故障信号检验。安装有80只,需抽验(  )只。

  A.20

  B.30

  C.40

  D.50

  14.火灾自动报警系统内的设备及配件规格型号与设计不符、无国家相关证书和检验报告;系统内的任一控制器和火灾探测器无法发出报警信号,无法实现要求的联动功能,定为A类不合格。检测前提供资料不符合相关要求的定为B类不合格。其余不合格项均为C类不合格。下列火灾自动报警系统检测项目100项,检测结果判定系统检测合格的是(  )。

  A.A=0,B=1,C=5

  B.A=0,B=1,C=6

  C.A=0,B=2,C=3

  D.A=0,B=2,C=4

  15.没有报脏功能的点型感烟火灾探测器投入后,如果产品说明书没有明确要求,应每(  )年至少全部清洗一遍。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  二、多项选择题

  1.火灾自动报警系统常见故障发生后,可先按消音键中止故障报警声,然后进行排除。下列属于火灾自动报警系统常见故障的是(  )。

  A.火灾探测器故障

  B.主电源故障

  C.备用电源故障

  D.强电串入火灾自动报警及联动控制系统

  E.通信故障

  2.一火灾自动报警系统产生误报,产生误报的原因主要有(  )。

  A.产品技术指标达不到要求,稳定性比较差

  B.探测器选型不合理

  C.使用场所性质变化后未及时更换相适应的探测器

  D.电磁环境干扰

  E.停电

  3.火灾自动报警系统管路超过一定长度时,应在便于接线处装设接线盒,下列情况要于接线处装设接线盒的是(  )。

  A.管长50m,无弯曲

  B.管长25m,有1个弯曲

  C.管长15m,有1个弯曲

  D.管长12m,有2个弯曲

  E.管长9m,有2个弯曲

  4.火灾自动报警系统是火灾探测报警与消防联动控制系统的简称。下列属于火灾探测报警系统的组件的是(  )。

  A.火灾报警控制器

  B.触发器件

  C.消防联动控制器

  D.消防电动装置

  E.火灾警报装置

  参考答案

  一、单项选择题

  1.【答案】C

  2.【答案】D

  3.【答案】A

  4.【答案】C

  5.【答案】C

  6.【答案】B

  7.【答案】B

  8.【答案】B

  9.【答案】B

  10.【答案】B

  11.【答案】B

  12.【答案】B

  13.【答案】A

  14.【答案】C

  15.【答案】A

  二、多项选择题

  1.【答案】ABCE

  2.【答案】ABCD

  3.【答案】ABD

  4.【答案】ABE

  如果您在2017一级消防考试报名与备考过程中还存在困难与疑问,欢迎同文都建考消防栏目老师进行沟通、交流。点击进入免费咨询页面>>

  文都建考培训:一级建造师二级建造师造价工程师消防工程师 、全国执(职)业资格考试考前辅导、(初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工取证、学历教育等课程。同时文都建考特推出全方位、多形式的辅导课程,全方位满足你的需求!报名更有多重优惠活动等着你!点击查看一级消防工程师课程体系>>>

  推荐阅读:

  2016一级消防工程师合格证书领取时间及地点

  2017一级消防工程师考试报名时间

  完全解读—《注册消防工程师管理规定》


相关热词搜索:综合能力高频考点

上一篇:2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案(5)
下一篇:2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案(7)

分享到: 收藏
评论排行