2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案(7)
2017-09-08 11:04:40   来源:   评论:0 点击:

 一级消防工程师消防综合能力知识点多,对于很多考生来说想要将知识点都掌握很困难,为了帮助考生复习,小编整理了2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案 希望对考生有所帮助。

  一级消防工程师消防综合能力知识点多,对于很多考生来说想要将知识点都掌握很困难,为了帮助考生复习,小编整理了2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案 ,希望对考生有所帮助。更多关于2017一级消防工程师考试报名与备考、辅导课程等信息,请持续关注文都建设工程考试网 (jianshe.wendu.com)。

  新鲜资讯:2017一级消防考试报名时间及入口

  一、单项选择题

  1.城市消防远程监控系统布线从接线盒、线槽等处引到用户信息传输装置的线路,当采用金属软管保护时,其长度不应大于(  )m。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  2.城市消防远程监控系统正式投入使用前,对系统及系统组件进行调试。系统在各项功能调试后进行试运行,试运行时间不少于(  )个月。系统的设计文件和调试记录等文件要形成技术文档,存储备查。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  3.用户信息传输装置调试中,检查手动报警功能,用户信息传输装置应能在(  )s内将手动报警信息传送至监控中心。传输期间,应发出手动报警状态光信号,该光信号应在信息传输成功后至少保持5min。检查监控中心接收火灾报警信息的完整性。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.20

  4.城市消防远程监控系统中对用户信息传输装置调试中,要求模拟与监控中心间的报警传输网络故障以及使传输装置与备用电源之间的连线断路和短路,传输装置应在(  )s内发出故障信号。

  A.100

  B.300

  C.500

  D.700

  5.(  )作为城市消防远程监控系统的前端设备,设置在联网用户端,对联网用户内的建筑消防设施运行状态进行实时监测,并能通过报警传输网络,与监控中心进行信息传输。

  A.用户信息传输装置

  B.报警传输网络

  C.监控中心

  D.火警信息终端

  6.(  )是联网用户和监控中心之间的数据通信网络,一般依托公用通信网或专用通信网,进行联网用户的火灾报警信息、建筑消防设施运行状态信息和消防安全管理信息的传输。

  A.用户信息传输装置

  B.报警传输网络

  C.监控中心

  D.火警信息终端

  7.(  )作为城市消防远程监控系统的核心,是对远程监控系统中的各类信息进行集中管理的节点。

  A.用户信息传输装置

  B.报警传输网络

  C.监控中心

  D.火警信息终端

  8.(  )设置在城市消防通信指挥中心或其他接处警中心,用于接收并显示监控中心发送的火灾报警信息。

  A.用户信息传输装置

  B.报警传输网络

  C.监控中心

  D.火警信息终端

  9.城市消防远程监控系统主要性能指标测试要求,监控中心向城市消防通信指挥中心或其他接处警中心转发经确认的火灾报警信息的时间不大于(  )s。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.9

  10.城市消防远程监控系统主要性能指标测试要求,监控中心与用户信息传输装置之间能够动态设置巡检方式和时间,要求通信巡检周期不大于(  )h。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  二、多项选择题

  下列城市远程监控系统组件安装中,引入用户信息传输装置的电缆或导线符合要求的是(  )。

  A.配线应整齐,不宜交叉,并应固定牢靠

  B.端子板的每个接线端,接线不得超过2根

  C.电缆芯和导线,应留有不小于150mm的余量

  D.导线应绑扎成束

  E.导线穿管、线槽后,应将管口、槽口封堵

  参考答案

  一、单项选择题

  1.【答案】B

  2.【答案】A

  3.【答案】B

  4.【答案】A

  5.【答案】A

  6.【答案】B

  7.【答案】C

  8.【答案】D

  9.【答案】A

  10.【答案】B

  二、多项选择题

  【答案】ABDE

  如果您在2017一级消防考试报名与备考过程中还存在困难与疑问,欢迎同文都建考消防栏目老师进行沟通、交流。点击进入免费咨询页面>>

  文都建考培训:一级建造师二级建造师造价工程师消防工程师 、全国执(职)业资格考试考前辅导、(初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工取证、学历教育等课程。同时文都建考特推出全方位、多形式的辅导课程,全方位满足你的需求!报名更有多重优惠活动等着你!点击查看一级消防工程师课程体系>>>

  推荐阅读:

  2016一级消防工程师合格证书领取时间及地点

  2017一级消防工程师考试报名时间

  完全解读—《注册消防工程师管理规定》


相关热词搜索:综合能力高频考点

上一篇:2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案(6)
下一篇:2017年一级消防工程师《综合能力》试题与答案(8)

分享到: 收藏
评论排行