2017年消防安全技术综合能力真题
2017-11-10 10:51:37   来源:   评论:0 点击:

消防工程师消防安全技术综合能力考试结束后,文都建考小编将及时发布2017年消防安全技术综合能力真题,希望大家能够及时关注文都建考消防工程师频道,取得优异的成绩!
  消防工程师消防安全技术综合能力考试结束后,文都建考小编将及时发布2017年消防安全技术综合能力真题,希望大家能够及时关注文都建考消防工程师频道,取得优异的成绩!
        热门推荐2017年消防工程师考后估分系统  2017年消防工程师各科目真题及答案解析

  1.某歌舞厅的经理擅自将公安机关消防机构查封的娱乐厅拆封后继续营业。当地消防支队接受群众举报后即派员到场核查。确认情况属实,并认定该行为造成的危害后果较轻,根据《中华人民共和国消防法》,下列处罚决定中,正确的是( )。

  A.对该歌舞厅法定代表人处三日拘留,并处五百元罚款

  B.对该歌舞厅经理处三日拘留,并处五百元罚款

  C.对该歌舞厅经理处十日拘留,并处三百元罚款

  D.对该歌舞厅经理处五百元罚款

  【答案】D

  2.某消防设施检测机构在某建设工程机械排烟系统未施工完成的情况下出具了检测结果为合格的《建筑消防设施检测报告》。根据《中华人民共和国消防法》,对该消防设施检查机构直接负责的主管人员和其他直接责任人员应予以处罚,下列罚款处罚中,正确的是( )。

  A.五千元以上一万元以下罚款

  B.—万元以上五万元以下罚款

  C.五万元以上十万元以下罚款

  D.十万元以上二十万元以下罚款

  【答案】B

  3.根据《中华人民共和国刑法》的有关规定,下列事故中,应按重大责任事故罪予以立案追诉的是( )。

  A.违反消防管理法规,经消防监督机构通知采取改正措施而拒绝执行,导致发生死亡2人的火灾事故

  B.在生产、作业中违反有关安全管理的规定,导致发生重伤4人的事故

  C.强令他人违章冒险作业,导致发生直接经济损失60万元的事故

  D.安全生产设施不符合国家规定,导致发生2人的事故

  【答案】B

  4.老张从部队转业后,准备个人出资创办一家消防安全转业培训机构,面向社会从事消防安全转业培训,他应当经( )或者人力资源和社会保障部门依法批准,并向同级人民政府部门申请非民办企业单位登记。

  A.省级教育行政部门

  B.省级公安机关消防机构

  C.地市级教育行政部门

  D.地市级公安机关消防机构

  【答案】A

  5.某消防工程施工单位对消火栓系统进行施工前的进场检验,根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974,关于消火栓固定接口密封性能现场试验的说法中,正确的是( )。

  A.试验数量宜从每批中抽查1%,但不应少于3个

  B.当仅有1个不合格时,应再抽查2%,但不应少于10个

  C.应缓慢而均匀地升压至1.6MPa,并应保压1min

  D.当第2次抽查仍有不合格时,应继续进行批量抽查,抽查数量按前次递增

  【答案】B

  6.某氯酸钾厂房通风、空调系统的下列做法中,不符合现行国家消防技术标准的是( )。

  A.厂房内的空气在循环使用前经过净化处理,并使空气的含尘浓度低于其爆炸下限的25%

  B.通风设施导除静电的接地装置

  C.排风系统采用防爆型通风设备

  D.厂房内选用不发生火花的除尘器

  【答案】A

  7.某省政府机关办公大楼建筑高度为31.8m,大楼地下一层设置发电机作为备用电源,市政供电中断时柴油发电机自动启动,根据现行国家标准《建筑设计防火规范》GB50016,市政供电中断时,自备发电机最迟应在( )s内正常供电。

  A.10 B.30 C.20 D.60

  【答案】D

  8.下列建筑防排烟系统周期性检查维护项目中,不属于每月检查的项目是( )。

  A.风机流量压力性能测试

  B.排烟风机手动启停

  C.挡烟垂壁启动复位

  D.排烟风机自动启动

  【答案】A

  9.下列疏散出口的检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的是( )。

  A.教学楼内位于两个安全出口之间的建筑面积55㎡、使用人数45人的教室设有1个净宽1.00m的外开门

  B.容纳200人的观众厅,其2个外开疏散门的净宽度为1.20m

  C.单层的棉花储备仓库在外墙上设置净宽4.00m的金属卷帘门作为疏散门

  D.建筑面积为200c㎡的房间,其相邻2个疏散门净宽均为1.50m疏散门中心线质检的距离为6.5m

  【答案】A

  位于两个安全出口之间或袋形走道两侧的房间,对于托儿所、幼儿园、老年人建筑,建筑面积不大于50㎡;对于医疗建筑、教学建筑,建筑面积不大于75㎡;对于其他建筑或场所,建筑面积不大于120㎡。参见教材P69。

  10.下列一、二级耐火等级建筑的疏散走道和安全出口的检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的是( )。

  A.容纳4500人的单层体育馆,其室外疏散通道的净宽度为3.50m

  B.单元式住宅中公共疏散走道净宽度为1.05m

  C.一座2层老年公寓中,位于袋形走道两侧的房间疏散门至最近疏散楼梯间的直线距离为18m

  D.采用敲开式外廊的多层办公楼公楼中,从袋形走道尽端的疏散门至最近封闭楼梯间的直线距离为27m

  【答案】B

相关热词搜索:综合能力真题

上一篇:2017年消防安全技术综合能力真题及答案(91-100)
下一篇:2017年消防安全技术综合能力真题及答案解析(文字版)

分享到: 收藏
评论排行