2017年消防工程师技术综合能力真题及答案(11-20)
2017-11-13 14:57:10   来源:   评论:0 点击:

消防工程师消防安全技术综合能力考试结束后,文都建考小编将及时发布2017年消防工程师技术综合能力真题及答案(11-20),希望大家能够及时关注文都建考消防工程师频道,取得优异的成绩!
  消防工程师消防安全技术综合能力考试结束后,文都建考小编将及时发布2017年消防工程师技术综合能力真题及答案(11-20),希望大家能够及时关注文都建考消防工程师频道,取得优异的成绩!
         此外为了帮助广大考生有效估分,考后文都sis平台将开启2017年消防工程师考试真题及答案估分系统点击链接进行估分),希望大家及时关注。
        热门推荐2017年消防工程师各科目真题及答案解析
【1-10】【11-20】【21-30】【31-40】【41-50】【51-60】【61-70】【71-80】【81-90】 【91-100】

  11.在对某化工厂的电解食盐车间进行防火检查时,查阅资料得知,该车间耐火等级为一级。该车间的下列做法中,不符合现行国家消防技术标准的是( )。

  A.丙类中间仓库设置在该车间的地上二层

  B.丙类中间仓库与其他部位的分隔墙为耐火极限3.00h的防火墙

  C.该车间生产线贯通地下一层至地上三层

  D.丙类中间仓库无独立的安全出口

  【答案】C

  【解析】电解食盐车间属于甲类厂房。甲类厂房除因生产工艺需要外,宜采用单层建筑。参见技术实务教材P74。

  12.对某高层宾馆建筑的室内装修工程进行现场检查。下列检查结果中。不符合现行国家消防技术标准的是( )。

  A.客房吊顶采用轻钢龙骨石膏板

  B.窗帘采用普通布艺材料制作

  C.疏散走道两侧的墙面采用大理石

  D.防火门的表面贴了彩色阻燃人造板,门框和门的规格尺寸未减小

  【答案】B

  【解析】表2-10-4,参见技术实务教材P143。

  13.某三层内廊式办公楼,建筑高度12.5m,三级耐火等级,设置自动喷水灭火系统,每层建筑面积均为1400㎡,有2部采用双向弹簧门的封闭式楼梯间。该办公楼每层一个防火分区的最大建筑面积为( )㎡。

  A.1400 B.1200 C.2400 D.2800

  【答案】A

  【解析】


  当建筑内设置自动灭火系统时,防火分区最大允许建筑面积可按表2-5-3的规定增加1.0倍;局部设置时,防火分区的增加面积可按该局部面积的1.0倍计算。建筑面积只有1400㎡,因此选A。参见技术实务教材P76。

  14.根据现行国家消防技术标准,关于建筑内消防应急照明和疏散指示标志的检查结果中,不符合标准要求的是( )。

  A.人员密集场所安全出口标志设置在疏散门的正上方

  B.疏散走道内容灯光疏散指示标志的间距为19.5m

  C.袋形疏散走道内灯光疏散指示标志间距为9m

  D.灯光疏散指示标志均设置在疏散走道的顶棚上

  【答案】D

  【解析】沿疏散走道设置的灯光疏散指示标志,应设置在疏散走道及其转角处距地面高度1.0m以下的墙面上,且灯光疏散指示标志间距不应大于20.0m;对于袋形走道,不应大于10.0m;在走道转角区,不应大于1.0m。参见技术实务教材P102。

  15.某多层丙类仓库,采用预应力钢筋混凝土楼板,耐火极限0.85h;钢结构屋顶称重构建采用防火涂料保护,耐火极限0.90h;吊顶采用轻钢龙骨石膏板,耐火极限0.15h;外墙采用难燃性墙体,耐火极限0.50h;仓库内设有自动喷水灭火系统。该仓库的下列构件中,不满足二级耐火等级建筑要求的是( )。

  A.预应力混凝土楼板

  B.轻钢龙骨石膏板吊顶

  C.钢结构屋顶承重构件

  D.难燃性外墙

  【答案】D

  【解析】参见技术实务教材P59。

  16.某城市全年最小频率风向为东北风,该市的一个大型化工企业内设有甲醇储罐区,均为地上固定储罐,储罐直径20m,容量5000m³,防火堤内部包括储罐占地的净面积为5000㎡,下列防火检查结果中,不符合现行国家消防机构标准的是( )。

  A.锅炉房位于甲醇储罐区西南侧,两者之间的防火间距为55m

  B.甲醇储罐之间的防火间距为12.5m

  C.罐区周围的环形消防车道有3%的坡度,且上空有架空管道,距车道净空高度为5m

  D.甲醇储罐区防火堤高度为1.1m

  【答案】C

  【解析】7.1.8消防车道应符合下列要求:1.车道的净宽度和净空高度均不应小于4.0m;2.转弯半径应满足消防车转弯的要求;3.消防车道与建筑之间不应设置妨碍消防车操作的树木、架空管线等障碍物;4.消防车道靠建筑外墙一侧的边缘距离建筑外墙不宜小于5m;5.消防车道的坡度不宜大于8%。参见教材P39。

  17.某消防设施检测机构对建筑内火灾自动报警系统进行检测时,对手动火灾报警按钮进行检查,根据现行国家消防技术标准,关于手动火灾报警按钮安装的说法中,正确的是( )。

  A.手动火灾报警按钮的链接导线的余量不应小于150mm

  B.墙上手动火灾报警按钮的底边距离楼面高度应为1.5m

  C.墙上手动火灾报警按钮的底边距离楼面高度应为1.7m

  D.手动火灾报警按钮的链接导线的余量不应大于100mm

  【答案】A

  【解析】手动火灾报警按钮应安装在明显和便于操作的位置。当安装在墙上时,其底边距地(楼)面高度宜为1.3~1.5m。手动火灾报警按钮应安装牢固,不应倾斜。手动火灾报警按钮的连接导线应留有不小于150mm的余量,且在其端部应有明显标志。参见教材P274。

  18.对某医院的高层病房楼进行防火检查时,发现下列避难间的做法中,错误的是( )。

  A.在二层及以上的病房楼层设置避难间

  B.避难间靠近楼梯间设置,采用耐火极限为2.50h的防火隔墙和甲级防火门与其他部分隔开

  C.每个避难间的建筑面积为25㎡

  D.避难间为2个护理单元服务

  【答案】B

  【解析】高层病房楼应在二层及以上各楼层和洁净手术部设置避难间。避难间应符合下列规定:

  1)避难间服务的护理单元不应超过2个,其净面积应按每个护理单元不小于25.0m2确定。

  2)避难间兼作其他用途时,应保证人员的避难安全,且不得减少可供避难的净面积。

  3)应靠近楼梯间,并应采用耐火极限不低于2.OOh的防火隔墙和甲级防火门与其他部位分隔。

  4)应设置消防专线电话和消防应急广播。

  5)避难间的人口处应设置明显的指示标志。

  6)应设置直接对外的可开启窗口或独立的机械防烟设施,外窗应采用乙级防火窗或耐火完整性不低于l.OOh的C类防火窗。参见技术实务教材P101。

  19.在对某高层多功能组合建筑进行防火检查时,查阅资料得知,该建筑耐火等级为一级,十层至顶层为普通办公用房,九层及以下为培训,娱乐,商业等功能,防火分区划分复核规范要求。该建筑的下列做法中,不符合现行国家消防技术标准的是( )。

  A.主楼六层设有儿童早教培训班,设有独立的安全出口

  B.消防水泵房设于地下二层,其室内地面与室外出入口地坪高差为10m

  C.常压燃气锅炉房布置在主楼屋面上,使用管道天然气作燃料,距离通向屋面的安全出口10m

  D.裙楼五层的歌舞厅,各厅室的建筑面积均小于200㎡,与其他区域共用安全出口

  【答案】A

  【解析】托儿所、幼儿园的儿童用房,老年人活动场所和儿童游乐厅等儿童活动场所不得设置地下、半地下。采用一、二级耐火等级的建筑时,不超过三层,设置在一、二级耐火等级的建筑内时,布置在首层、二层或三层。采用三级耐火等级的建筑时,不超过两层,设置在三级耐火等级的建筑内时,布置在首层、二层。采用四级耐火等级的建筑时,应为单层,设置在四级耐火等级的建筑内时,布置在首层。参见教材P43。

  20.某消防工程施工单位分别以自动、手动方式对采用自动控制方式的水喷雾灭火系统进行联动试验。下列实验次数最少且符合现行国家标准要求的是( )。

  A.自动3次,手动2次

  B.自动2次,手动3次

  C.自动3次,手动3次

  D.自动2次,手动2次

  【答案】D


科目 价格 入口
2018一级消防工程师消防安全技术实务VIP专属通关班 1880 点击查看
2018一级消防工程师消防安全技术综合能力VIP专属通关班 1880 点击查看
2018一级消防工程师消防安全案例分析VIP专属通关班 1880 点击查看
2018一级消防工程师消防工程全科VIP专属通关班 5080 点击查看
       文都建考一建、二建泉题库:让您随时随地手机刷题涨分,助你实现建造师的梦想。让做题更高效!让学习更简单!让考试更轻松!
    下载链接:http://jianshe.wendu.com/yijian/beikao/31891.shtml

  文都建造师测评系统:一建、二建、造价、消防,PC端模拟训练模拟真实考试,助你评估实力,找到自己薄弱点,更好的备战考试,最后完美冲刺。截止目前文都测评系统总题库量已超过两万。

  测评地址:http://sis.wendu.com/Papers/2227

  文都直播平台:各项目零基础通关班、考点精析、考前冲刺班,更有免费直播随意看。

  直播地址:http://live.wendu.com/Course/Discover?CId=6

  温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询QQ:1685720901,电话:400-829-7667

                QQ交流群:512695934(入群需提供联系方式及考试科目)

相关热词搜索:综合能力真题及答案

上一篇:2017年消防工程师技术综合能力真题及答案(1-10)
下一篇:2017年消防工程师技术综合能力真题及答案(21-30)

分享到: 收藏
评论排行