消防安全技术实务高频考点:燃烧基础知识
2017-08-21 15:43:40   来源:   评论:0 点击:

一级消防工程师消防技术实务知识点多,对于很多考生来说想要将知识点都掌握很困难,为了帮助考生复习,小编整理了消防安全技术实务高频考点,希望对考生有所帮助。

  一级消防工程师消防技术实务知识点多,对于很多考生来说想要将知识点都掌握很困难,为了帮助考生复习,小编整理了消防安全技术实务高频考点 ,希望对考生有所帮助。更多关于2017一级消防工程师考试报名与备考、辅导课程等信息,请持续关注文都建设工程考试网 (jianshe.wendu.com)。

  新鲜资讯:2017一级消防考试报名时间及入口

  一、单项选择题

  1.燃烧产物会对人体带来不同程度的危害,常见的燃烧产物不包括(  )。

  A.氰化氢

  B.一氧化碳

  C.氨气

  D.氯气

  2.液体燃烧是液体受热时蒸发出来的液体蒸气被分解、氧化达到燃点而燃烧,期间不会产生的现象是(  )。

  A.闪燃

  B.阴燃

  C.沸溢

  D.喷溅

  3.液态烃类物质燃烧具有(  )火焰,并散发浓密的黑色烟云。

  A.橘色

  B.无色

  C.黄色

  D.蓝色

  4.醇类液体燃烧具有(  )火焰,几乎不产生烟雾。

  A.橘色

  B.无色

  C.黄色

  D.蓝色

  5.固体可燃物由于其分子结构的复杂性和物理性质的不同,其燃烧方式也各不相同,但不包含(  )。

  A.蒸发燃烧

  B.分解燃烧

  C.闪燃

  D.阴燃

  6.表示燃烧发生和发展的必要条件时,“四面体”是指可燃物、氧化剂、引火源和(  )。

  A.氧化反应

  B.热分解反应

  C.链传递

  D.链式反应自由基

  二、多项选择题

  1.燃烧按照其形成的条件和发生瞬间可分为(  )。

  A.闪燃

  B.爆炸

  C.自燃

  D.点燃

  E.着火

  2.燃烧是可燃物与氧化剂作用发生的放热反应,其中大部分燃烧的必要条件有(  )。

  A.可燃物

  B.氧化剂

  C.明火

  D.引火源

  E.链式反应自由基

  3.气体燃烧根据在燃烧前可燃气体和氧的混合状况不同,其燃烧方式有(  )。

  A.扩散燃烧

  B.集中燃烧

  C.预混燃烧

  D.闪燃

  E.爆炸燃烧

  4.燃烧产物会对人体带来不同程度的危害,其中燃烧的主要燃烧产物是(  )。

  A.氰化氢

  B.一氧化碳

  C.氨气

  D.二氧化碳

  E.二氧化硫

  一、单项选择题

  1.【答案】D

  2.【答案】B

  3.【答案】A

  4.【答案】D

  5.【答案】C

  6.【答案】D

  二、多项选择题

  1.【答案】B、E

  2.【答案】A、B、D、E

  3.【答案】A、C

  4.【答案】B、D

  如果您在2017一级消防考试报名与备考过程中还存在困难与疑问,欢迎同文都建考消防栏目老师进行沟通、交流。点击进入免费咨询页面>>

  文都建考培训:一级建造师二级建造师造价工程师消防工程师 、全国执(职)业资格考试考前辅导、(初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工取证、学历教育等课程。同时文都建考特推出全方位、多形式的辅导课程,全方位满足你的需求!报名更有多重优惠活动等着你!点击查看一级消防工程师课程体系>>>

  推荐阅读:

  2016一级消防工程师合格证书领取时间及地点

  2017一级消防工程师考试报名时间

  完全解读—《注册消防工程师管理规定》


相关热词搜索: 技术实务高频考点

上一篇:消防安全技术实务高频考点:排烟系统
下一篇:消防安全技术实务高频考点:火灾基础知识

分享到: 收藏
评论排行