2018年一级建造师考试将在9月15日、16日两天举行,相信各位考生目前正处于最后备考阶段。为了方便考生在考后及时对答案,文都建考网小编特意为大家搜集了2018一级建造师考试真题,届时小编会及时的为大家更新相关的信息。敬请关注!温馨提示:所有真题均来自于网络
1-10】【11-20】【21-30】【31-40】【41-50】【51-60】【61-70】【71-80

热门推荐:2018年一级建造师真题及答案解析汇总

1.已知民义利率为8%,每季度复利计息一次,则年有效利率为()。

A.8.80%

B.8.24%

C.8.16%

D.8.00%

2.某施工企业每年年末存入银行100万元,用于3年后的技术改造,已知银行年利率为5%,按年复利计息,则到第三年末可用于技术改造的资金总额为()。

A.331.01

B.330.75

C.315.25

D.315.00

3.对某技术方案的财务净现值(FNPV)进行单因素敏感分析,投资额、产品价格、经营成本以及汇率四因素的敏感性分析如下图所示,则对财务净现值指标来说最敏感的因素是()。
文都建考-2018一级建造师工程经济真题

A.投资额

B.产品价格

C,经营成本

D.汇率

4.某项目估计建设投资为1000万元,全部流动资金为200万元,建设当年即投产并达到设计生产能力,各年净收益均为270万元。则该项目的静态投资回收期为( )年。

A.2.13

B.3.70

C.3.93

D.4.44

【答案】D

5.施工图预算审查时,利用房屋建筑工程标准层建筑面积数对楼面找平层,等工程量进行审查的方法,属于( )。

A.分组计算审查法

B.重点审查

C.筛选审查法

D.对比审查法

【答案】A

6.企业持有一定量的现金用于保证月末职工的工资发放,其置存的目的是为了满足( )需要。

A.交易性

B.投机性

C.预防性

D.风险管理

【答案】A

7.为了进行盈亏平衡分析,需要将技术方案的运行成本划分为( )。

A.历史成本和现实成本

B.过去成本和现在成本

C.预算成本和实际成本

D.固定成本和可变成本

【答案】D

8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程量清单编制的说法正确的是( )。

A.综合单价包括应由招标人承担的全音风险费用

B.招标文件提供了暂估单价的材料,其材料费用应计入其他项目清单费

C.措施项目费包括规费、税金等在内

D.规费和税金必须按有关部门的规定计算,不得作为竟争性费用心

【答案】D

9.根据《企业会计准则第15号-建造合同》,属于工程成本直接费用的是( )。

A.管理费用

B.销售费用

C.财务费用

D.人工费用

【答案】D

10.某技术方案的净现金流量见下表。若基准收益率为6%,则该方案的财务净现值为( )万元。

文都建考

A.14752

B.204.12

C.216.37

D.400.00

【答案】C

11.企业以发行债券方式融资产生的资金成本中,属于资金占用费的是( )。
A.债券代理发行费
B.债券公证费
C.债券发行广告费
D.债券利息
【答案】C
12.招标方编制工程量清单时有以下工作:①确定项目编码:研究招标文件,确定清单项目名称:③确定计量单位;④计算工程数量:③确定项目特征,正确的顺序是( )。
A.①②③④⑤
B.①②⑤③④
C.②③⑤④①
D.②①⑤③④
【答案】B
13.企业持有一定量的现金用于保证月末职工的工资发放,其置存的目的是为了满足( )需要。
A.交易性
B.投机性
C.预防性
D.风险管理
【答案】A
14.在施工过程中承包人按发包人和设计方要求,对构件做破坏性试验的费用应在( )中列支。
A.承包人的措施项目费
B.承包人的企业管理费
C.发包人的工程建设其他费
D.发包人的企业管理费
【答案】C
15.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程定额工期为25个月,合同工期为20个月。合同实施中,发包人要求该工程提前1个月竣工,征得承包人同意后,调整了合同工期。则关于该工程工期和赶工费用的说法,正确的是( )。
A.发包人要求合同工期比定额工期提前6个月竣工,应承担提前竣工6个月的赶工费用
B.发包人要求合同工程提前1个月竣工,应承担提前竣工1个月的赶工费用
C.发包人要求压缩的工期天数超过定额工期的20%,应承担提前竣工5个月的赶工费用
D.发包人要求压缩的工期天数未超过定额工期的30%,不支付赶工费用
【答案】B
16.—般情况下竣工结算审查应采用的方法是( )
A.抽样审查
B.重点审查
C.全面审查
D对比审查
【答案】C
17.企业以发行债券方式融资产生的资金成本中,属于资金占用费的是()。
A.债券代理发行费
B.债券公证费
C.债券发行广告费
D.债券利息
答案:D
18.关于施工图预算编制内容和要求的说法,正确的是()。
A.施工图总预算应控制在已批准的设计总概算投资范围以内
B.当建设项目只有一个单项工程时,则不需要编制建设项目总预算
C.单位工程预算编制依据的定额应为企业定额
D.建设项目总预算是反映建设项目施工阶段投资总额的造价文件
答案:A
19.在施工过程中承包人按发包人和设计方要求,对构件做破坏性试验的费用应在( )中列支
A.承包人的措施项目费
B.承包人的企业管理费
C.发包人的工程建设其他费
D.发包人的企业管理费
【答案】C
20. 根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程定额工期为25个月,合同工期为20个月。合同实施中,发包人要求该工程提前1个月竣工,征得承包人同意后,调整了合同工期。则关于该工程工期和赶工费用的说法,正确的是( )。
A.发包人要求合同工期比定额工期提前6个月竣工,应承担提前竣工6个月的赶工费用
B.发包人要求合同工程提前1个月竣工,应承担提前竣工1个月的赶工费用
C.发包人要求压缩的工期天数超过定额工期的20%,应承担提前竣工5个月的赶工费用
D.发包人要求压缩的工期天数未超过定额工期的30%,不支付赶工费用
【答案】

21.某技术方案设计年产量为12万吨,已知单位产品的销售价格为700元(含税价格).单位产品税金为165元,单位可变成本为250元,年固定成本为1500万元,则以价格(含税价格)表示的盈亏平衡点是( )元/吨。

A.540

B.510

C.375

D.290

【答案】A

22.囯际工程投标报价时考虑工程项目的不同特点、类别、施工条件等情况采用低价策略的情形是( )。

A.支付条件好的工程

B.专业要求高的技术密集型工程

C.竞争对手少的工程

D.工期要求急的工程

【答案】A

23.能够表明每1元股东权益相对于负债的金额的财务分析指标是( ).

A.资产负债率

B.权益乘数

C.流动比率

D.产权比率

【答案】D

24.下列方法中,适用于新技术应用方案的技术经济综合比选的方法是( )。

A.增量投资收益率法

B.费用现值法

C.加权评分法

D.劳动生产率比较法

【答案】C

25.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程项目的钢筋由发包人在施工合同与承包人一起招标采购,编制招标工程量清单时,招标人将HR335钢筋暂估价定为4200元吨,已知市场平均价格为3650元吨若甲投标人自行采购,其采购单价低于市场平均价格,则甲投标人在投标报价时HR335钢筋应采用的单价是( )。

A.4200元/吨

B.甲投标人自行采购价格

C.3650元/吨

D.预计招标采购价格

【答案】B

26.资产负债表中的资产项目是按照资产的( )顺序排列。

A.金额从小到大

B.流动性从大到小

C.购置时间从先到后

D.成新率从高到低

【答案】B

27.某企业拟进口套机电设备。离岸价折合人民币为1830万元,国际运费和国外运输保险费为22.53万元,银行手续费为15万元,关税税率为22%,增值税税率为16%,则该进口设备的增值税为( )万元。

A.362.14

B.361.61

C.356.86

D.296.40

【答案】B

28.某工程项目施工合同约定竣工田期为2018年6月30日,在施工中因天气持续下雨导致甲供材料未能及时到货,使工程延误至2018年7月30日竣工,但由于2018年7月1田起当地计价政策调整,导致承包人额外支付了300万元工人工资。关于这300万元的责任承担的说法,正确的是( )。

A.增加的300万元因政策变化造成,属于承包人的责任,应由承包人承担

B.发包人原因导致的工期延误,因此政策变化增加的300万元应由发包人承担

C.因不可抗力原因造成工期延误,增加的300万元应由承包人承担

D.工期延误是承包人原因,增加的300万元是政策变化造成,应由双方共同承担

【答案】B

29.某工程随工合同约定根据价格调整公式调整合同价,已知不调值部分占合同价的比例为15%,可参与调值部分的费用类型、占合同总价的比例和相关价格指数见下表,若结算当月完成的合同额为1000万元,则调整后的合同金额为( ).

文都建考

A.1050

B.1034

C.1017

D.1000

30.工程总承包人按照合同的约定对招标人依法单独发包的专业工程承包人提供了现场垂直运输设备,由此发生的费用属于( )。

A.总承包服务费

B.现场管理费

C.企业管理费

D.暂列金额

【答案】A

31.根据《建设工程工程量清单计价规范》,在编制工程量清单时,招标人对施工中噪声污染提出防护要求的描述应列在( )中。

A.其他项目清单的暂列金额

B.施项目清单的项目特征

C.可能导致噪声污染的分部分项工程量清单的项目特征

D.工程量清单编制总说明

32.在合理的劳动组织和正常的施工条件下,完成某单位合格分项工程的时间消耗为所有班组完成时间均不超过1个工日,其中个别班组可以在0.50工日完成,多数班组经过努力可以在0.80工日完成。则编制施工定额时,人工消耗宜为( )工日。

A.1.00

B.0.80

C.0.77

D.0.50

【答案】B

33.某土方工程《建设工程工程量清单计价规范》签订了单价合同,招标清单中土方开挖工程量为8000m3,施工过程中承包人采用了放坡的开挖方式,完工计量时,承包人因放坡增加土方开挖量1000m3,因工作面增加土方开控量1600m3,因施工操作不慎塌方增加土方开挖量500m3,则应予结算的土方开挖工程量为( )m3。

A.11100

B.10600

C.9000

D.8000

【答案】

34.—般情况下竣工结算审查应采用的方法是( )。

A.抽样审查

B.重点审查

C.全面审查

D.对比审查

【答案】C

35.根据(建设工程工程量清单计价规范》,招标人对土方开挖清单项的项目特征描述一般有挖方深度、基坑底宽、场内运距、弃土运距和( )。

A.放坡的坡度系数

B.槽底钎探

C.土壤类别

D.排地表水的方式

36.企业以发行债券方式融资产生的资金成本中,属于资金占用费的是( )。

A.债券代理发行费

B.债券公证费

C.债券发行广告费

D.债券利息

【答案】D

37,企业某时点所有者权益资本为1000万元,企业长期债务资本为800万元,短期负债为500万元,则应列入资本结构管理范畴的金额为( )万元。

A,2300

B.1800

C.1500

D.1000

【答案】B

38.关于工程建设其他费用中场地准备费和临时设施费的说法,正确的是( )。

A.场地准备费是由承包人组织进行场地平整等准备工作而发生的费用

B.临时设施费是承包人为满足工程建设需要搭建临时建筑物的费用

C.新建项目的场地准备费和临时设施费应根据实际工程量估算或按工程费用比例计算

D.场地准备费和临时设施费应考虑大型土石方工程费用

【答案】C

39.某工程的招标工程量清单中人工挖土方数量为5800m3,投标单位根据己方施工方案确定的挖土工程量为11200m3,人工、材料、机械费用之和为50元/m3,综合单价确定为80元/m3,则在如下人工挖土方分项工程的综合单价分析表汇总,“*”位置对应的数量应为( )。

A.1.93

B.1.60

C.0.63

D.0.52

【答案】A

40.某施工企业的第一业务部3月份发生的间接费总额为30万元,该部门当月在建的两个施工项目的规模、直接费用及间接费用定额如下表,若间接费采用间接费用定额加权分配,则甲项目3月份应分摊的间接费用为( )万元。

A.12.00

B.14.63

C.15.36

D.16.00

41.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,下列可能引起合同解除的事件中,属于发包人违约的情形是( )。

A.因发包人所在国发生动乱导致合同无法履行连续超过100天

B.因罕见暴雨导致合同无法履行连续超过了20天

C.承包人未按进度计划及时完成合同约定工作

D.因发包人原因未能在计划开工日期前7天下达开工通知

【答案】D

42.某工程合同价6000万元,合同约定:工期6个月:预付款120万元,每月进度款按实际完成工程价款的80%支付:每月再单独支付安全文明施工费50万元:质量保证金按进度款的3%逐月扣留:预付款在最后两个月等额扣回。承包人每月实际完成工程价款金额如下表,则第2个月发包人实际应支付的工程款金额为( )万元。
文都建考
A.850.0

B.826.0

C.824.5

D.776.0

43.有确凿证据表明合同折扣与多项非全部屐约义务相关的在估计各项履约义务对应商品的单独售价时合同折扣的处理方法应为( )。

A.在相关多项履约义务之间平均分摊

B.将折扣计入单项履约义务中利润最高的项目

C.在相关多项履约义务之间按比例分摊

D.将折扣计入单项履约义务中单价最低的项目

【答案】C

44.囯际工程投标报价时考虑工程项目的不同特点、类别、施工条件等情况采用低价策略的情形是( )。

A.支付条件好的工程

B.专业要求高的技术密集型工程

C.竞争对手少的工程

D.工期要求急的工程

【答案】A

45.某工程采用工程量清单招标招标人公布的招标控制价为1亿元。中标人的投标报价为8900万元经调整计算错误后的中标价为9100万元所有合格投标人的报价平均为9200万元则该中标人的报价浮动率为( )。

A.8.0%

B.8.5%

C.9.0%

D.110%

【答案】C

46.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,关于工程保修及保修期的说法正确的是( )。

A.工程保修期从交付使用之日起计算

B.具体分部分项工程的保修期可在专用条款中约定但不得低于法定最低保修年限

C.发包人未经竣工验收擅自使用工程的保修期自开始使用之日起算

D.保修期内的工程损害修复费用应全部由承包人承担

【答案】B

47.某拟建单位工程初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟而又有类似工程概算指标可以利用时编制该单位工程概算宜采用的方法是( )。

A.概算定额法

B.预算单价法

C.类似工程预算法

D.概算指标法

【答案】D

48.施工企业向银行结售汇时发生的汇兑损失应计入企业的( )。

A.生产费用

B.财务费用

C.管理费用

D.间接费用

【答案】B

49.拟建工程与在建工程采用同一施工图,但二者基础部分和现场施工条件不同,则审查拟建工程施工图预算时,为提高审查效率,对其与在建工程相同部分宜采用的方法是( )。

A.全面审查法

B.分组计算审查法

C.对比审查法

D.标准预算审查法

【答案】C

50.某施工企业编制投标报价时,对可以分包的室内空气污染测试措施项目,其报价适宜采用的计算方法是( )。

A.分包价格基础上加上投标人的管理费和风险费

B.根据需要消耗的实物工程量和实物单价计算

C.以定额分部分项工程费乘以系数计算

D.分包价格基础上加上投标人的管理费、风险费、利润和税金

【答案】A

51.资产负债表中的资产项目是按照资产的( )顺序排列。
A.金额从小到大
B.流动性从大到小
C.购置时间从先到后
D.成新率从高到低
【答案】B
52.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人的投标总价编制的说法,正确的是( )。
A.为降低投标总价,投标人可以将暂列金额降至零
B.投标总价可在分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费,税金合计金额上做出优惠
C.开标前投标人来不及修改标书时,可在投标者致函中给出优惠比例,并将优惠后的总价作为新的投标价
D.投标人对投标报价的任何优惠均应反映在相应清单项目的综合单价中
【答案】D
53.某工程施工合同约定采用造价信息进行价格调整。施工期间,项目所在地省级造价管理机构发布了工人工资指导价上调10%的通知并即时生效,该工程在颁布通知当月完成的合同价款为300万元,其中人工费为60万元(已知该人工费单价比发布的指导价高出30%)则该工程当月人工费纳算的做法是( )。
A.不予上调
B.按照通知要求上调10%
C.由总监理工程师确定新的单价
D.由发承包双方协商后适当调整
【答案】A
54.技术方案现金流量表中经营成本计算的正确表达式是( )。
A.经营成本=总成本费用-工资福利费-摊销费-利息支出
B.经营成本=总成本费用-折旧费-摊销费-利息支出
C.经营成本=外购原材料、燃料及动力费+折旧费+财务费用+摊销费
D.经营成本=外购原材料费用+利息支出+修理费+其他费用
【答案】B
55.某施工企业拟租赁一台设备,该设备价格为100万元,寿命期和租期均为6年,每年年末支付租金,折现率为6%,附加率为3%,则按附加率法计算每年租金为( )
万元。
B.22.67
C.25.67
D.36.00
【答案】C
56.某企业年初资产总额为500万元,年末资产总额为540万元,当年总收入为900万元,其中主营业务收入为832万元,则该企业一年中总资产周转率为( )次。
A.1.80
B.1.73
D.1.60
D.1.54
【答案】C
57.根据《建设工程工程清单计价规范》,某工程项目设计文件中的部分工作内容下足以写进施工方案,但要通过一定的技术手段才能实现。此情况在编制工程量清单时,应列入( )。
A.分部分项工程项目清单
B.措施项目清单
C.其他项目清单
D.规费项目清单
【答案】B
58.某项目建设投资为9700万元(其中:建设期贷款利息700万元),全部流动资金为900万元,项目投产后正常年份的年息税前利润为950万元,则该项目的总投资收益率为( ).
A.10.56%
B.9.79%
C.9.60%
D.8.96%
【答案】D

59.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程定额工期为25个月,合同工期为20个月。合同实施中,发包人要求该工程提前1个月竣工,征得承包人同意后,调整了合同工期。则关于该工程工期和赶工费用的说法,正确的是( )
A.发包人要求合同工期比定额工期提前6个月竣工,应承担提前竣工6个月的赶工费用
B.发包人要求合同工程提前1个月竣工,应承担提前竣工1个月的赶工费用
C.发包人要求压缩的工期天数超过定额工期的20%,应承担提前竣工5个月的赶工费用
D.发包人要求压缩的工期天数未超过定额工期的30%,不支付赶工费用
【答案】B
60.关于施工图预算编制内容和要求的说法,正确的是( )。
A.施工图总预算应控制在已批准的设计总概算投资范围以内
B.当建设项目只有一个单项工程时,则不需要编制建设项目总预算
C.单位工程预算编制依据的定额应为企业定额
D.建设项目总预算是反映建设项目施工阶段投资总额的造价文件
【答案】A
61.企业现金流量表中,属于经营活动产生的现金流量有( )。
A.收回投资收到的现金
B.吸收投资收到的现金
C.收到的税费返还
D.购买商品支付的现金
E.偿还债务支付的现金
【答案】CD
62.为了客观分析企业盈利能力,收集相关分析数据时应当排除的项目有( )。
A.证券买卖等非正常经营项目
B.新开发刚投入生产的经营项目
C.已经或将要停止的营业项目
D.目前处于亏损状态的经营项目
E.会计准则变更带来的累积影响
【答案】ACE
63.根据《建设工程工程量凊单计价规范》,关于投标人其他项目费编制的说法,正确的有( )。
A.专业工程暂估价必须按照招标工程量清单中列出的金额填写
B.材料暂估价由投标人根据市场价格变化自主测算确定
C.暂列金额应按照招标工程量清单列出的金额填写,不得变动
D.计日工应按照招标工程量清单列出的项目和数量自主确定各项综合单价
E.总承包服务费应根据招标人要求提供的服务和现场管理需要自主确定
【答案】ACD
64.某常规技术方案当折现率为10%时,财务净现值为360万元:当折现率为8%时,财务净现值为30万元,则关于该方案经济效果评价的说法,正确的有( )。
A.内部收益率在8%~9%之间
B.当行业基准收益率为8%时,方案可行
C.当行业基准收益率为9%时,方案不可行
D.当折现率为9%时,财务净现值一定大于0
E.当行业基准收益率为10%时,内部收益率小于行业基准收益率
【答案】BD
65.根据《建设工程工程量清单计价规范》,应计入规费项目清单的费用有( )。
A.安全文明施工费
B.工程排污费
C.工程定位复测费
D.工伤保险费
E.增值税销项税额
【答案】BD
66.企业购置一套达到固定资产标准的设备,则下列支出中应计入该项固定资产原值
的有( )。
A.企业采购人员基础工资
B.设备联合试运转费
C.设备购买价格
D.设备运杂费
E.设备安装费
【答案】CDE
67.根据《建设工程工程昰凊单计价规范》,关于投标人其他项目费编制的说法,正确的有( )。
A.专业工程暂估价必须按照招标工程量清单中列出的金额填写
B.材料暂估价由投标人根据市场价格变化自主测算确定
C.暂列金额应按照招标工程量清单列出的金额填写,不得变动
D.计日工应按照招标工程量清单列出的项目和数量自主确定各项综合单价
E.总承包服务费应根据招标人要求提供的服务和现场管理需要自主确定
【答案】ACD
68.造成设备无形磨损的原因有( )。
A.高强度的使用导致设备自然寿命缩短
B.自然力的作用使设备产生磨损
C.技术进步创造出效率更高、能耗更低的新设备
D.社会劳动生产率提高使同类设备的再生产价值降低
E.设备使用过程中实体产生变形
【答案】BCD
70.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于单价项目中风险及其费用的说法,正确的有( )。
A.对于招标文件中要求投标人承担的风险,投标人应在综合单价中给予考虑
B.投标人在综合单价中考虑风险费时通常以风险费率的形式进行计算
C.招标文件中没有提到的风险,投标人在综合单价中不予考虑
D.对于风险范围和风险费用的计算方法应在专用合同条款中作出约定
E.施工中出现的风险内容及其范围在招标文件规定的范围内时,综合单价不得变动
【答案】ABDE
71.设备安装工程概算的编制方法有( )。
A.预算单价法
B.类似工程预算法
C.概算指标法
D.扩大单价法
E.单位估价表法
【答案】AD
73.技术方案的偿债能力评价指标有( )。
A.资产负债率
B.投资回收期
C.财务净现值
D.生产能力利用率
E.速动比率
【答案】AE
74.为了客观分析企业盈利能力,收集相关分析数据时应当排除的项目有( )。
A.证券买卖等非正常经营项目
B.新开发刚投入生产的经营项目
C.已经或将要停止的营业项目
D.目前处于亏损状态的经营项目
E.会计准则变更带来的累积影响
【答案】ACE

75.根据《建设工程工程量清单计价规范》,应计入规费项目清单的费用有( )。
A.安全文明施工费
B.工程排污费
C.工程定位复测费
D.工伤保险费
E.增值税销项税额
【答案】BD
76.某常规技术方案当折现率为10%时,财务净现值为360万元:当折现率为时,财务净现值为30万元,则关于该方案经济效果评价的说法,正确的有( )。【文都建考】
A.内部收益率在8%~9%之间
B.当行业基准收益率为8%时,方案可行
C.当行业基准收益率为9%时,方案不可行
D.当折现率为9%时,财务净现值一定大于0
E.当行业基准收益率为10%时,内部收益率小于行业基准收益率
【答案】
77.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,关于变更权的说法,正确的有( )。
A.发包人和监理人均可以提出变更
B.承包人可以根据施工的需要对工程非重要的部分做出适当变更
C.监理人发出变更指示一般无需征得发包人的同意
D.变更指示均通过监理人发出
E.设计变更
【答案】ADE
78.计算一般纳税人增值税应纳税时,不得从销项税题中抵扣的进项税额有( )。
A.从海关取得的海关进口增值税专用款书上注明的增值税额
B.非正常损失的购进材料的发票上标明的增值税额
C.非正常提失的在产品耗用的购进材料的进项税额
D.用于集体福利购进货物的专用发票上标明的进项税额
E.从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额
【答案】BCD
79.企业取得收入在会计核算中的表现形式可能有( )。
A.银行存款增加
B.预付账款增加
C.库存现金减少
D.应收账款增加
E.预收账款减少
【答案】BE
80.企业现金流量表中,属于经营活动产生的现金流量有( )。
A.收回投资收到的现金
B.吸收投资收到的现金
C.收到的税费返还
D.购买商品支付的现金
E.偿还债务支付的现金
【答案】CD

【解析】A错,一般拥有较可靠定额标准的企业,定额估价法应用较为广泛;B错,匡算估价法适合工程量不大、所占费用比例较小的分项工程;D错,匡算估价法,估价师的实际经验直接决定了估价的准确程度;【文都建考】

 
辅导班次 价格 特点 购买
一建VIP签约保障班 专业课单科:1880元
实务课单科:2180元
考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科6980元

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667
相关推荐:
2013年-2017年一级建造师成绩合格标准汇总        
2013-2017一级建造师真题汇总