目前处于2018年一建考试备考冲刺阶段,大家要学会选取优质的试题帮助自己提分,文都建考教研老师结合多年考试经验帮助大家整理了2018一级建造师试题帮助大家高效备考。

1Z301080 建设工程保险制度

一、单项选择题

1.某建筑工程,业主投保了建筑工程一切险。工程竣工移交后,在合同约定保险期限内发生地震,造成部分建筑物损坏,业主向保险公司提出索赔。则应由(  )。

A.业主自行承担全部损失

B.保险公司承担除外责任以外的全部损失

C.保险公司承担全部损失

D.业主和保险公司协商分担损失

2.根据我国《担保法》规定,定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的(  )。

A.15% B.20% C.30% D.40%

二、多项选择题

3.下列有关定金的说法,正确的是(  )。

A.给付定金的一方不履行约定债务的,须向债权人再支付与定金等额的款项作为赔偿

B.给付定金的一方不履行约定债务的,无权要求返还定金

C.收受定金的一方不履行约定债务的,应当只返还定金

D.收受定金的一方不履行约定债务的,应当双倍返还定金

E.定金应当以书面形式约定,定金合同从实际交付定金之日起生效。

4.建筑工程一切险和安装工程一切险规定保险公司承担保险责任的范围包括(  )的损失。

A.外力引起的装备损毁

B.地震导致施工建筑物

C.台风摧毁施工现场内的临时工程

D.水灾导致被保险人在工地上原有建筑物

E.由于图纸设计错误而引起的建造的损失

【答案与解析】

一、单项选择题

1.【答案】A

【解析】工程竣工移交先于合同约定的保险期限,应该是先发生为准,即移交时保险期限已终止,所以损失应由业主自行承担。

2.【答案】B

【解析】定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的百分之二十。

二、多项选择题

3.【答案】BDE

【解析】收受定金的一方不履行约定债务的,应当双倍返还定金。

4.【答案】ABC

【解析】DE均属除外责任。

只要大家坚持不断的跟着小编一起做2018一级建造师考试模拟题直到考前最后一刻,一级建造师考试即将到来文都建考教研人员建议大家多做一些一级建造师历年真题效果更好!另外2018年二级建造师成绩查询入口逐步开通中,学员在查询成绩期间如有问题请拨打电话182-1061-3125咨询或者留言!
小编推荐:

2017一建建筑工程管理与实务模拟试卷(一)