文章模型

首页>消防工程师 > 备考经验

2017一级消防工程师:如何应对“考试恐慌症”?

2018-02-05 16:01 来源:网络 阅读()

考试恐慌症”按其表现症状可以大致分为三类:惊恐型、冷漠型、烦恼型

泉题库2
  我们常常可以看到这样一种令人迷惑不解的现象:有些平时成绩响当当的考生在考试中却名落孙山,被无情地淘汰;而有些平时成绩一般的考生却奇迹般地考到了高分,以致于连他们自己也惊诧不已。

  调查结果表明:考试中表现失常或未发挥出应有水平的考生,他们的思想上都背着沉重的包袱。有的考生还存在着这样或那样的心理障碍,比如食欲不振,夜不能眠,焦虑,记忆力减退,注意力难以集中,身体消瘦,但到医院又查不出什么毛病;有的考生身体不适,头晕目眩,恶心,腰酸背痛,肚子疼;有些女生还出现月经不调,甚至闭经。

  凡此种种,不一而足,我们不妨称之为“考试恐慌症”或“考试综合症”。“考试恐慌症”按其表现症状可以大致分为三类:

  惊恐型

  表现为恐慌,不由自主地浑身颤抖,手脚出冷汗,心跳时快时慢、脸色苍白,甚至昏迷。

  烦恼型

  表现为烦恼、焦躁、心神不定、手足无措、好动、易发怒、甚至无缘无故地跟别人过不去。

  冷漠型

  表现为漠然不知,发呆,发愣,双目无神,思维凝滞,严重的还会痴呆。“考试恐慌症”的发病率相当普遍,已经严重地影响了考生水平的正常发挥,必须注意防治。根据这种症状的形成原因,考生应从以下几个方面进行防治:

  端正认识

  一级注册消防工程师考试是一次对考生现有知识水平和运用这些知识的能力的测试。考生没有必要过分紧张,而应该大胆地、全力以赴地投入考试,充分发挥自己的聪明才智。不要去管考试的结果,考得过当然高兴,考不上下次继续,平静地对待考试。

  树立信心

  信心是成功之本,自卑的人常常扮演失败的角色,超越自卑,相信自己的实力,相信一分耕耘一分收获。满怀信心地走进考场,成功即会向你走来。

  放松自己

  考试中,几乎没有一个考生不紧张。稍稍紧张一点本是好事,运动员听到“准备……”,立即,能量被送到最需要的地方;演讲或辩论中,精神紧张,就能使人思维敏捷,妙语连珠。但过分的紧张会导致失败。故有“考试恐慌症”的考生,务必放松自己。考试,不但考知识储备,考解决问题的能力,还要比心理素质,在某种意义上说,心理素质比知识和能力本身还重要。

        在这里小编预祝大家拥有一颗积极向上的心态直面考试打破恐惧心理顺利通过考试。加油!

        文都建考培训:一级建造师 、二级建造师 、造价工程师 、消防工程师 、全国执(职)业资格考试考前辅导、(初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工取证、学历教育等课程。同时文都建考特推出全方位、多形式的辅导课程,全方位满足你的需求!报名更有多重优惠活动等着你!

      相关推荐: 

   2017一级消防工程师考前必读:考场注意事项

   2017一级消防工程师考前必读:答题卡正确填写方式

   2017一级消防工程师考前必读:考前调整情绪的方

责编:my

2017一级消防工程师考试

上一篇:2017一级消防工程师考试:六大法宝应对考试怯场

下一篇:2017一级消防考试答题技巧的七大要点

泉题库一建 泉题库二建
文都直播平台
测评系统

Copyright copy;2001-2018 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有