文章模型

首页>消防工程师 > 备考经验

消防工程师怎样才能高效备考

2018-05-02 16:41 来源:网络 阅读()

消防工程师怎样才能高效备考,消防工程师考试拿督较大,因此大家在选择的时候就比较犹豫,小编从两个方面为各位做了分析,供大家参考!

泉题库2

  消防工程师怎样才能高效备考,消防工程师考试拿督较大,因此大家在选择的时候就比较犹豫,小编从两个方面为各位做了分析,供大家参考!更多2017年一级注册消防工程师官方考试科目相关信息请关注文都建考一级消防工程师频道 !

  一:备考时间

  每年都有不同考生问这个问题,但答案是唯一的:立即马上。

  现在开始学习,了解消防工程师考试的报考专业限制,工作年限要求;

  现在开始学习,了解消防工程师考试的科目,科目特点,计分规则,成绩保留原则;

  现在开始学习,了解消防工程师考试的题目类型,分值分布,得分规则;

  现在开始学习,了解消防工程师考试的重点难点,分值分布,确定复习的方向。

  现在开始消防工程师备考,将考试之外的信息掌握,了解了考试的形势可以使我们更加坚定自己考试的决心,也减除了后期复习中可能遇到的迷惑或报考难题,让我们的备考道路畅通。

  二:如何安排学习内容?

  现阶段备考,建议各位学员无需赶进度,匀速前进即可。就像马拉松比赛一样,起跑后冲刺在端的人不一定能跑到最后,反而是那些不断调整自己速度的人可能拿到奖牌。在此,可以给各位学员以下几点建议:

  1.不赶进度,首先将教材从头至尾看一遍,在看的过程中势必会有疑问,可将这些疑问标注,后期在听课过程中重点听。同时,有疑问也不要太着急,教材知识点内容是相互贯通的,可能在看前面章节时问题较多,看到后面疑问就得到解答了。

  2.合理安排时间,松弛有度。现阶段的复习时间是充裕的,所以各位学员一定要做到劳逸结合,每天可安排2个小时的时间进行学习当天的内容,如果某天因事没有完成,可在后期补习。也无需每天安排大量时间全部用来看书,不娱乐,不放松,这样只会让自己后期特别疲惫,失去学习的兴趣,不利于考试。

  3.学习内容重在理解。很多学员每年都反映实务内容太多,根本记不下来。但需要把握两个前提,一是需在理解的前提下记忆,二是把握记忆的时间。人都是有记忆曲线的,现在开始背,过段时间都会忘记,所以建议各位学员现阶段以理解为主,可在后期总结重点内容后再针对性记忆。

  文都建考培训:一级建造师 、二级建造师 、造价工程师 、消防工程师 、全国执(职)业资格考试考前辅导、(初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工取证、学历教育等课程。同时文都建考特推出全方位、多形式的辅导课程,全方位满足你的需求!报名更有多重优惠活动等着你!

    考后早知道:2017年消防工程师成绩管理    历年消防工程师合格标准

 

责编:cmd

消防高效备考

上一篇:一级注册消防工程师资格考试重要提示

下一篇:消防工程师教材应该怎样复习?

泉题库一建 泉题库二建
文都直播平台
测评系统

Copyright copy;2001-2018 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有