文章模型

首页>消防工程师 > 备考经验

一级注册消防工程师行业前景好不好?

2018-05-02 11:37 来源:网络 阅读()

伴随着一级注册消防工程师报考人数的逐年增加,随之而来的很多疑问也出现了对于一级注册消防工程师行业前景好不好?这样的问题小编认为不能片面下定义要全面看待详细内容请看下文!

泉题库2
 伴随着一级注册消防工程师报考人数的逐年增加,随之而来的很多疑问也出现了对于一级注册消防工程师行业前景好不好?这样的问题小编认为不能片面下定义要全面看待详细内容请看下文!

 问:一级注册消防工程师行业前景好不好?

  答:为提高消防专业技术人员能力和素质,加强消防专业技术人员队伍建设,保证消防安全技术服务与管理质量,国家对依法从事消防安全技术工作的专业技术人员,实行准入类职业资格制度,纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划。

  行业人才短缺,加上职业证书的专业性强,职业对口程度高,注册消防工程师资格考试政策一经推出,让不少从业人员敏锐洞察了证书的良好发展前景:随着消防领域新政策的出台,执业证书将成为刚性需求。行业持证专才的缺口巨大,越早取证,越早受益。

  消防工程师持证人员将成为行业新贵:近年来,我国的消防工作取得了长足的发展,但重特大火灾仍时有发生,这暴露出我国消防工作社会化程度、管理水平与消防安全保障能力尚有待进一步优化、完善,而究其最根本的原因,体现于行业人才队伍的建设与规范——市场缺乏专业的社会化消防技术服务,以及消防专业技术服务人才。 据有关部门统计,目前,我国从事消防专业技术的人员约为20万。长期缺乏有效的规范管理,职业素质良莠不齐,同时,由于职业制度的不规范,社会缺乏对从业人员正确认知与有效评价,这些均极大地制约了社会消防技术人才队伍的建设和发展,也影响了社会消防管理水平的提高,行业对高素质、专业化、职业化消防专业技术人才的需求迫切。

      以上对于一级注册消防工程师行业前景好不好?回答也有其局限性,所以还是希望各位学员能够有自己的见解和态度,行业前景的好坏没有绝对但是你自己的选择就尤为重要了切记随波逐流蹉跎了年华!
     文都建考学习学:一建学习群:487700510          二建学习群:531179183

                                        造价工程师:314636545          消防工程师:387600801

责编:my

一级注册消防工程师行业前景好不好?

上一篇:房地产调控持续高压 长效机制渐行渐近

下一篇:你够一级注册消防工程师免试资格吗?

泉题库一建 泉题库二建
文都直播平台
测评系统

Copyright copy;2001-2018 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有