文章模型

首页>消防工程师 > 一级消防 > 一级消防复习 > 综合能力

2017年消防安全技术综合能力真题

2017-11-10 10:51 来源:网络 阅读()

消防工程师消防安全技术综合能力考试结束后,文都建考小编将及时发布2017年消防安全技术综合能力真题,希望大家能够及时关注文都建考消防工程师频道,取得优异的成绩!

泉题库2

  71.某消防工程施工单位对自动喷水灭火系统的喷头进行安装前检查,根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261,关于喷头现场检验的说法中,错误的是( )。

  A.每批应抽查3只喷头进行密封性能试验,且试验合格

  B.喷头螺纹密封面应无缺丝、断丝现象

  C.喷头商标、型号等标志应齐全

  D.喷头外观应无加工缺陷和机械损伤

  【答案】A

  73.在对某办公楼进行检查时,调阅图纸资料得知,该楼为钢筋混凝土框架结构,柱、梁、楼板的设计耐火分别为3.00h、2.00h、1.50h,每层划分为2个防火分区。下列检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的是( )。

  A.将内走廊上原设计的常闭式甲级防火门改为常开式甲级防火门

  B.将二层原设计的防火墙移至一层餐厅中部的次梁对应位置上,防火分区面积仍然符合规范要求

  C.将其中一个防火分区原设计活动式防火窗改为常闭式防火窗

  D.排烟防火阀处于开启状态,但能与火灾报警系统联动和现场手动关闭

  【答案】B

  79.根据《社会消防安全教育培训规定》公安部令第109号,关于单位消防安全培训的主要内容和形式的说法,错误的是( )。

  A.各单位应对新上岗和进入新岗位的职工进行上岗前消防安全培训

  B.各单位应对在岗位的职工每年至少进行一次消防安全培训

  C.各单位至少每年组织一次灭火、应急疏散演练

  D.各单位职工应具备消除火灾隐患的能力、扑救初级火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力

  【答案】D

  80.对某大型工厂进行防火检查,发现的下列火灾隐患中,可以直接判定为重大火灾隐患的是( )。

  A.室外消防给水系统消防泵损坏

  B.将氨压缩机房设置在厂房的地下一层

  C.在主厂房的消防车道上堆满了货物

  D.在2号车间与3号车间之间的防火间距空地搭建了一个临时仓库

  【答案】B

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

责编:cmd

综合能力真题

上一篇:2017年消防安全技术综合能力真题及答案(91-100)

下一篇:2017年消防安全技术综合能力真题及答案解析(文字版)

泉题库一建 泉题库二建
文都直播平台
测评系统

Copyright copy;2001-2018 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世纪文都教育科技集团股份有限公司 版权所有