铁打的一级建造师考试,流水的一建备考流程,2019年一级建造师考试备考应该什么时候开始对学员的复习效果更佳呢!文都建考小编给大家准备了关于一建备考开启的指导,我们一起看一下。

2019年一建考试时间预计在9月14日、15日举行,如果你想要在2019年顺利拿到一建证书一般比较合适的2019年一级建造师备考开始时间就是现在了。

一定会有考生考虑到时间跨度太长会不会造成过早备考一级建造师导致遗忘等事情发生,于是想要在考前再突击。文都建考小编不推荐各位学员这样安排自己的一建备考时间,至于原因我会在下文给大家详细讲解一下:

一、现在开始备考2019一建考试有什么优势吗?

首先我们可以参考2018年一级建造师考试大纲,大家就会了解一建考试范围广,涉及内容多,想要在短期内就突破考点确实比较不现实,尤其是考虑到大多数报考一级建造师考试的学员都是上班族,备考时间本来就无法集中,只能利用零碎的时间进行一建备考,那么如果不在时间跨度上先人一步如何取得质的飞跃。毕竟一建教材的厚度大家都是有所了解的,这些内容都需要我们一点一点的理解和记忆,这不像大学的考试有划重点之说。一建教材的所有内容都有可能出现在考卷中。

二、边学习边遗忘就不学了吗?

学习本来就是一个循序渐进的过程,在取得进步的同时也伴随着遗忘的产生,这并不是什么大问题,每一个考生都会这样,大家从其他考生的一级建造师备考经验中也能够知道,边学边复习。一开始接触知识点都是浅层次的记忆,虽然当时感觉自己记住了,但是经过一段时间后就忘得差不多了。只有通过不断复习,才能够将其变成长期记忆,对于知识的理解也会上升一个层次。如果你只是拿学过之后就会遗忘的借口阻止自己放弃掉一建备考的好时机后期一定会遗憾的。

三、一建备考其实就是心理战

参加一建考试并不是目的,通过一建考试拿到一级建造师资格证书才是目的,想要拿到含金量如此高的证书并不是人人都可以的,那么如何判断你就有资格呢?所以才有考试啊!而且考试的难度还不低,这个时候就考验各位考生的自主学习能力了,只有做了充分准备的学员才能有更大机会通过一建考试而已,在备考的过程中,如果你想要得到一级建造师资格证书的渴望并不足以支持你坚持完成枯燥冗长的备考之路那么放弃在所难免,所以最后真正能够拿下一级建造师证资格证书的人一定是对自己有信心,心理素质过硬的人。

听小编说了这么多着手一建备考的事情,大家一定受到了鼓舞,对自己的备考计划也有了信心,那接下来的日子里小编会一直陪伴各位参加2019年一建考试的考生共同备战一级建造师,帮助大家排忧解难,直到你们顺利拿到一级建造师资格证书。
小编推荐:一级建造师考试答题规则之答题方面