2019年听名字都是一个元气满满的一年,那么2019年的你到底该如何走向正确的备考一建之路呢?文都建考小编在这里给大家提供一些思路帮助即将踏上2019一建备考之路的考生帮助你们发挥自己更大的潜能,顺利踏足一建备考之路。更多一建考试、一建报名、一建成绩查询、一建证书领取信息可以关注文都建考一级建造师频道。

一、针对在职考生:应该合理利用碎片时间拉开差距

备考一级建造师考试的绝大多数都是在职考生,他们不仅要兼顾工作和备考,更要平衡好家庭间的关系。对于在职考生来说,时间和精力都十分有限。要想顺利通过一级建造师考试,必须学会利用碎片化时间,每天尽量保证2-4个小时的学习时间。别小看每天的几个小时,经过日积月累,小树也会成为参天大树。

二、针对全职考生:时间充裕但不能拖延

全职考生备考一级建造师考试优劣势兼备,虽然规律的作息时间可以帮助考生全身心投入到备考中,但是相对于其他类型考生而言,大多数全职考生没有退路,所以他们的心理压力很大。也正是这份患得患失的压力会使他们付出更多的时间,力求通过一级建造师考试。由于时间充足,全职考生很难确定何时开始备考。学早了怕忘,学晚了怕考前复习不到位。在这里文都建考建议全职考生备考要趁早,充分利用一级建造师教材,掌握一定的学习方法和技巧,来提高自己的备考效率。

三、针对大龄考生:记忆不够勤奋来凑

有人说大龄考生备考一级建造师考试没有优势,精力不足、记忆力差、学习效率低等原因都成为了大龄考生备考路上难以扫清的障碍。那么大龄考生该如何备考才能得心应手呢?

要想通过一级建造师考试,最重要的就是要提高备考效率。一级建造师考试需要记忆的知识点比较冗杂,大龄考生在记忆上可能会有些吃力。所以对大龄考生来说,一定要尽可能延长记忆周期,避免遗忘。对于那些费尽心思也记不住的知识点,可以利用总结归纳的方式来记忆。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。同样的2019一级建造师考试备考也是如此。希望大家都能够抓住备考的黄金时期好好复习,争取顺利通过2019一级建造师考试!

小编推荐:2019年一建报考指南

2019年一建报名时间及报名入口汇总