2018年一级建造师考试成绩查询暂未开启,现阶段文都建考小编会多给准备2019一级建造师考试备考的学员推荐一些关于一级建造师考试相关的建造师行业信息请关注信息!

近日,人社部发布《关于在工程技术领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通的意见(试行)》,支持工程技术领域高技能人才参评工程系列专业技术职称。此通知主要内容如下:

二、主要内容

(一)支持工程技术领域高技能人才参评工程系列专业技术职称。

1.明确参评范围。参加工程系列专业技术职称评审的高技能人才,应为在工程技术领域生产一线岗位,从事技术技能工作,具有高超技艺和精湛技能,能够进行创造性劳动,并作出贡献的技能劳动者。

2.严格评审条件。高技能人才参加工程系列专业技术职称评审应具备以下基本条件:符合国家规定的工程技术人才职称评价基本标准条件;遵守单位规章制度和生产操作规程;具有高级工以上职业资格或职业技能等级,在现工作岗位上近3年年度考核合格。更多信息阅读原文>>>

过去职称评审针对的是专业技术人才,可以评助理工程师、工程师、高级工程师等;而技能人才参加的是职业技能评价,评出来的是高级工、技师、高级技师等。这个通知公布之后对于准备参加2019年一级建造师考试的考生其实是一个好消息!职称与职业技能实现互通之后帮助更多有能力的人才拥有更大的平台发挥自己的真才实干,所以紧抓2019年一级建造师考试的机遇帮助自己拿到一级建造师证书实现职业转型变得十分重要!

2019年考一级建造师证你准备好了吗?

趁早备考,2019年拿下一级建造师考试会更有把握哦!2019年一级建造师高效学习课程已经上线,开设了2019一级建造师私人订制班 ▎经典提升班 ▎特惠班等可满足不同需求的课程,服务升级,资料更全面,文都建考网助力你快速取证!报名详情>>点击咨询>>
相关推荐:

2018年广东、海南一建考后真题/答案/解析

一级建造师2018年度全国考试真题及答案解析

2018一级建造师考试成绩查询时间及入口

2018年一级建造师合格领取时间及地点汇总

建筑企业资质的变化对2019一建考试的影响?

2019年一建报考指南