最近几年考证热愈演愈热,面对这种趋势,一些外行人员也加入了驻足观望的行列,那么是不是有了一建证书就好找工作了呢?

2018年新一轮的一级建造师考试又要开始,今年报考人数又攀新高,可见学员们考证的热情还是较高的。今天文都建考教研老师将帮助各位学员对一建考证热有更加全面的认识。

各位学员我们在讨论一建考证热之前,需要纵观建筑业市场前景发展态势,据官方数据显示建筑业市场前景在未来还会有更大的发展空间,对于想要加入建筑业的人才趁着现在加入一建考试行业是值得的,我们学校就有一建的项目。2017年市场需求量很大,含金量很高在这个行业中,很多从业者非科班出身,半路出家的人很多。该负责人表示,要持续从事这一行业,这些证件是必需的。全国一级建造师考试是建造师中含金量比较高的考试,对于没有学校理论教育基础的人很有挑战。一级建造师通过率由各省根据本省建造师数量、报考人数市场需求等控制,通过率一般为10-20%。各省之间也有很大差别。一级建造师各省合格分数线不一样。一级建造师证书的含金量不用多说,相信很多听说过的人都知道。含金量很高,是每年吸引无数考生的重要原因。据一位业内人士介绍,该考试对持证人和其单位都非常重要。持证人依靠该证件一年可以增加收入。而企业则需要该证件才能有资质获得的项目。

所以老师劝各位有心从事建筑类工作的人员,趁着现在压力和竞争并不是很大,大家抓紧机会赶考考过一级建造师考试早点拿到一建证书在找工作的时候更容易抓住更多机会。
另外小编推荐大家看:
1.为什么一级建造师挂靠有风险大家还要考?