2018年一级消防工程师考试时间为11月10日和11日,消防工程师考试过后文都建考小编会为大家在网络上搜集技术实务科目2018年一级消防工程师技术实务真题帮助大家及时估分。以下是2018年一级消防工程师《技术实务》考试真题及答案(61-70)
热门推荐:
一级消防工程师2018年《技术实务》真题及答案解析(文字版)
2018年一级消防工程师《技术实务》真题及答案(文字版)
一级消防工程师2018年考试《技术实务》真题(文字版)
1-10】【11-20】【21-30】【31-40】【41-50】【51-60】【61-70】【71-80】【81-90】【91-100
 

 

61.为修车库服务的下列附属建筑中,可与修车库贴邻,但应采用防火隔开,并应设置直通至外的安全出口是( )。

A.贮存6个标准钢瓶的乙块气瓶库

B.贮存量为1.0t的甲类物品库房

C.3个车位的封闭喷漆间

D.总安装流量为6m³/h的炔发生器间

【答案】B

62.根据现行囯家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116)( )属于线型火灾探测器。

A.红紫外线符合火灾探测器

B.红外光束火灾探测器

C.图像型火灾探测器

D.管路吸气式火灾探测器

【答案】B

63.下列汽车库、修车库中,应设置2个汽车疏散出口的是( )。

A.总建筑面积1500㎡、停车位45个的汽车库

B.设有双车道汽车疏散出口、总建筑面积3000㎡、停车位90个的地上汽车库

C.总建筑面积2500㎡、设14个修车为的修车库

D.设有双车道汽车疏散出口、总建筑面积3000㎡、停车位90个的地下汽车库

【答案】C

64.下列汽车库、修车库中,应设置2个汽车疏散出口的是(  )
A.总建筑面积1500㎡、停车位45个的汽车库
B.设有双车道汽车疏散出口、总建筑面积3000㎡、停车位90个的地上汽车库
C.总建筑面积2500㎡、设14个修车位的修车库
D.设有双车道汽车疏散出口、总建筑面积3000㎡、停车位90个的地下汽车库
【答案】B

65.某百货商场,地上4层,每层建筑面积均为1500m³,层高均为5.2m,该商场的营业厅设置自动喷水灭火系统,该自动喷水灭火系统最低喷水强度应为( )。

A.4L/(min.m2)

B.8L/(min.m2)

C.6L/(min.m2)

D.12L/(min.m2)

【答案】B

66.可以安装在消防配电线路上,以保证消防用电设备供电安全性和可靠性的装置是( )。

A.过流保护装置

B.剩余电流动作保护装置

C.欠压保护装置

D.短路保护装置

【答案】D
67.下列民用建筑房间中,可设一个疏散门的是( )。

A.老年人日间照料中心内位于走道尽端,建筑面积为50m2的房间

B.托儿所内位于袋形走道一侧,建筑面积为60m2的房间

C.教学楼内位于袋形走道一侧,建筑面积为70m2的教室

D.病房楼内位于两个安全出口之间、建筑面积为80m2的病房。

【答案】C

68.根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)不宜分布在民用建筑附近的厂房是( )。

A.橡胶制品硫化厂房

B.活性炭制备厂房

C.苯甲酸生产厂房

D.甘油制备厂房

【答案】B

69.根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB 50116),( )不应作为联动启动火灾声光警报器的触发器件。

A.手动火灾报警按钮

B.红紫外复合火灾探测器

C.吸气式火灾探测器

D.输出模块

【答案】D

70.某商场中庭开口部位设置用作置用作防火分隔的防火卷帘。根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116)关于该防火卷帘联动控制的说法,正确的是( )。

A.应由设置在防火卷帘所在防火分区内任一专门联动防火卷帘的感温火灾探测器的报警信号作为联动触

发信号,联动控制防火卷帘直接下降到楼板面

B.防火卷帘下降到楼板面的动作信号和直接与防火卷帘控制器连接的火灾探测器报警信号,应反馈至消防控制室内的消防联动控制器

C.应由防火卷帘一侧距卷帘纵深0.5m-5m内设置的感温火灾探测器报警信号作为联动触发信号,联动控制防火卷帘直接下降到楼板面

D.防火卷帘两侧设置的手动控制按钮应能控制防火卷帘的升降,在消防控制室内消防联动控制器上不得手动控制防火卷帘的降落

【答案】B

了解更多【一级注册消防工程师2018年《综合能力》真题及答案解析】、【一级注册消防工程师2018年《技术实务》真题及答案解析】、【一级注册消防工程师2018年《案例分析》真题及答案解析】、【2018年一级消防工程师《案例分析》考试真题及答案】、【一级消防工程师2018年考试《技术实务》真题】可关注文都建考网,请持续关注后续会有更多精彩内容在等你哦。

2018造价工程师历年真题

文都建考会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018消防成绩查询时间等信息,来帮助征战2018年一级消防工程师考试的考生。关注文都建考网【jianshe.wendu.com】,了解更多有关一级消防工程师的相关内容。2018造价考试的道路上,你的身边一直会有有文都建考一路相伴。  

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667

点击“Ctrl+D”收藏此页面,一级消防工程师考试答案就在此公布!

相关推荐:考前一周各省会陆续开通2018年一级消防工程师准考证打印入口请大家记得做好准考证打印准备哦!

2018年一级消防工程师准考证打印时间及入口

 

61.为修车库服务的下列附属建筑中,可与修车库贴邻,但应采用防火隔开,并应设置直通至外的安全出口是( )。

A.贮存6个标准钢瓶的乙块气瓶库

B.贮存量为1.0t的甲类物品库房

C.3个车位的封闭喷漆间

D.总安装流量为6m³/h的炔发生器间

【答案】B

62.根据现行囯家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116)( )属于线型火灾探测器。

A.红紫外线符合火灾探测器

B.红外光束火灾探测器

C.图像型火灾探测器

D.管路吸气式火灾探测器

【答案】B

63.下列汽车库、修车库中,应设置2个汽车疏散出口的是( )。

A.总建筑面积1500㎡、停车位45个的汽车库

B.设有双车道汽车疏散出口、总建筑面积3000㎡、停车位90个的地上汽车库

C.总建筑面积2500㎡、设14个修车为的修车库

D.设有双车道汽车疏散出口、总建筑面积3000㎡、停车位90个的地下汽车库

【答案】C

64.下列汽车库、修车库中,应设置2个汽车疏散出口的是(  )
A.总建筑面积1500㎡、停车位45个的汽车库
B.设有双车道汽车疏散出口、总建筑面积3000㎡、停车位90个的地上汽车库
C.总建筑面积2500㎡、设14个修车位的修车库
D.设有双车道汽车疏散出口、总建筑面积3000㎡、停车位90个的地下汽车库
【答案】B

65.某百货商场,地上4层,每层建筑面积均为1500m³,层高均为5.2m,该商场的营业厅设置自动喷水灭火系统,该自动喷水灭火系统最低喷水强度应为( )。

A.4L/(min.m2)

B.8L/(min.m2)

C.6L/(min.m2)

D.12L/(min.m2)

【答案】B

66.可以安装在消防配电线路上,以保证消防用电设备供电安全性和可靠性的装置是( )。

A.过流保护装置

B.剩余电流动作保护装置

C.欠压保护装置

D.短路保护装置

【答案】D
67.下列民用建筑房间中,可设一个疏散门的是( )。

A.老年人日间照料中心内位于走道尽端,建筑面积为50m2的房间

B.托儿所内位于袋形走道一侧,建筑面积为60m2的房间

C.教学楼内位于袋形走道一侧,建筑面积为70m2的教室

D.病房楼内位于两个安全出口之间、建筑面积为80m2的病房。

【答案】C

68.根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016)不宜分布在民用建筑附近的厂房是( )。

A.橡胶制品硫化厂房

B.活性炭制备厂房

C.苯甲酸生产厂房

D.甘油制备厂房

【答案】B

69.根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB 50116),( )不应作为联动启动火灾声光警报器的触发器件。

A.手动火灾报警按钮

B.红紫外复合火灾探测器

C.吸气式火灾探测器

D.输出模块

【答案】D

70.某商场中庭开口部位设置用作置用作防火分隔的防火卷帘。根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116)关于该防火卷帘联动控制的说法,正确的是( )。

A.应由设置在防火卷帘所在防火分区内任一专门联动防火卷帘的感温火灾探测器的报警信号作为联动触

发信号,联动控制防火卷帘直接下降到楼板面

B.防火卷帘下降到楼板面的动作信号和直接与防火卷帘控制器连接的火灾探测器报警信号,应反馈至消防控制室内的消防联动控制器

C.应由防火卷帘一侧距卷帘纵深0.5m-5m内设置的感温火灾探测器报警信号作为联动触发信号,联动控制防火卷帘直接下降到楼板面

D.防火卷帘两侧设置的手动控制按钮应能控制防火卷帘的升降,在消防控制室内消防联动控制器上不得手动控制防火卷帘的降落

【答案】B