2018年一级消防工程师考试报名即将开始,具体时间小编会及时给大家更新,文都教研老师建议各位学员最近一段时间大家可以以一级消防工程师模拟试题为主进行复习。接下来我们学习一下2018一级消防工程师模拟题:干粉灭火系统构成。

干粉灭火系统由干粉储存装置、输送管道和喷头等组成。其中,干粉储存装置内设有启动气体储瓶、驱动气体储瓶、减压阀、干粉储存容器、阀驱动装置、信号反馈装置、安全防护装置、压力报警及控制器等。为确保系统工作的可靠性,必要时系统还需设置选择阀、检漏装置和称重装置等。

按照储存方式可分:储气瓶型干粉灭火系统和储压型干粉灭火系统;

按照安装方式分:分为固定式干粉灭火系统和半固定式干粉灭火系统;

按照系统结构特点分:分为管网干粉灭火系统、预制干粉灭火系统和干粉炮灭火系统;

按照系统应用方式分:分为全淹没灭火系统和局部应用系统。

01、储气瓶型干粉灭火系统

储气瓶型干粉灭火系统由干粉灭火设备部分和自动报警、控制部分组成。前者由干粉储存容器及其配件、驱动气体储瓶、集流管、连接管、安全泄放装置、减压阀、过滤器、输粉管路、干粉喷头或干粉炮、干粉喷枪等构成;后者由火灾探测器、火灾报警控制器等组成。

02、储压型干粉灭火系统

储压型干粉灭火系统也称蓄压式系统,该系统没有驱动装置和单独驱动气体储存装置,干粉灭火剂与驱动气体预先混装在同一容器中,量一般较少且输送距离较短。

03、预制干粉灭火系统

预制干粉灭火系统是按一定的应用条件,将干粉储存装置和喷头等部件预先组装起来的成套灭火装置。预制干粉灭火装置主要由柜体、干粉储存容器、驱动气体储瓶、输粉管路和干粉喷头以及与之配套的火灾探测器、火灾报警控制器等组成,主要用来保护特定的小型设备或者小空间,既可用于局部保护方式,也可用于全淹没保护方式。

04、干粉炮灭火系统

干粉炮灭火系统属于管网灭火系统,干粉炮是系统的喷放组件,其选用参数主要是射程和流量。按控制方式分,可分为手动干粉炮、电控干粉炮、电-液控干粉炮和电-气控干粉炮等。
一级消防工程师备考方法有很多,大家要选择适合自己的方式。随着一级消防工程师考试时间的临近,大家的学习压力势必会增加。希望考生能够调节好情绪,认真备考顺利通过考试!另外大家可以关注文都建考即可获取海量一级消防工程师历年真题、一级消防工程师备考技巧哦.