关于一级消防工程师可以在外省报名么这一个问题可以分以下几种情况来分析一下,考生可以根据自己的情况来看一下自己符不符合一级消防工程师可以在外省报名的要求。
1、一级消防工程师报名工作在外省
这种自己的工作本身就是在外省的话是可以在工作的省份进行报名的,即使不是本省的户籍但是自己的报名表上上的公章、工作单位及社保都是本省的,考生就不需要担心这个问题可以直接在工作的省份进行报名。
2、一级消防工程师报名工作在本省在外省报名
基本上是不可以进行报名的但也不排除以下情况,一、是这个省不需要社保,而你又能在想要报名的这个省找到本省的消防单位给你盖章,这样的话可以进行报名。二、你用你工作省份的盖章想要在外省报名参加考试这个是行不通的,考生不需要考虑,可以直接放弃。三、想要报名的省份需要社保,这样的话无论你是不是找到这个省的单位盖章都是行不通的,因为你上的社保就不是在本省,除非你在外省上够社保以后再进行报名。
总结来说一级消防工程师如果可以在本省报名的话就尽量选择在本省报名,要是因为工作的原因这个就不用多说了,是符合在外省报名的条件,更多一级消防工程师报名信息请关注文都建考网站。