一级消防工程师考试分三科《消防安全技术实务》 、《 消防安全技术综合能力》、《 消防安全案例分析》考试是由国家组织统一考试的,考试的通过率是根据每年的报考人数和消防工程师的缺口来决定,至于消防考试的难易程度关键还在你自己对消防考试知识点的掌握程度而定。

三门科目特点 :

1、技术实务:里面概括了一级消防工程师的基础原理和相关所有知识都在这本教材里,里面的内容章节清晰,讲解全面透彻。新手可以从这本教材先入手,全面了解消防的东西,对消防有一个大的概念。

2、综合能力:是技术实务的延伸,里面主要是讲解检查、调试、验收等实际操作经验,里面会有很多的小技巧,对于有实战工作经验的考生来说很轻松,对于新手来说需要结合着技术实务一起来学习。

3、案例分析:讲的全是真刀真枪的现实应用,这个比较难,必须学过了一级消防工程师技术实务和综合能力后才能学,不然会被绕晕的,不过因为有一个个案例,对消防有些基本了解后也会觉得这科特别有意思。

一级消防工程师考试所用教材厚,知识点多,考点覆盖面大三本教材总共近1300页,加上需要学习的建规、水规、喷规、火规,差不多2000页的内容。 知识点多,数字多,记忆量大消防规范多,教材厚,需要记忆的量也非常大,是一建的2-3倍,能不能记得住,是消防工程师考试能不能通过的关键。但考友大部分年龄在30岁以上,强记肯定已不能和学生时代相比,那么就需要静下心一遍遍反复记忆,不骄不躁,沉稳的准备2019年一级消防工程师考试。

所以要说一级消防工程师考试难度这个话题还真的不能一概而论,比如同一份消防工程师考试试卷,有的消防考试会觉得难,有的消防考生会觉得简单,所以说考试难不难不能一概而论。世上无难事,只怕有心人,只要你用心去学了,就一定有回报。

虽然消防工程师考试较难,但是只要努力学习,相信通过一消也不是一件特别难的事儿,而且现在消防工程师正处于一个上升期,早点拿证也可以早点受益,等进入饱和期时,可能就不会是现在的局面了。另外一级消防工程师考试成绩实行的是3年的滚动管理,只要你在3年内将3科考过,都是可以拿到证书的。

2019年一级消防工程师备考已经起航,有些小伙伴因教材看不懂复习效率不高,所以总想着报个班学习,却犹豫不决,这个嘛,可以先听听试听课程哦,文都建考网针对不同基础有不同层次的课程,目前开通了几个班次的试听课程,有兴趣的小伙伴可以先领取听听看,反正不要钱。

文都建考网2019年一级消防工程师新课已经开通啦!我们结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级消防工程师师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019一级消防工程师特惠班 ▎VIP班 ▎私人订制班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。
说明:因考试政策、内容不断变化与调整,文都建考网提供的一级消防工程师考试时间信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
相关推荐:

2018年广东、海南一建考后真题/答案/解析

一级消防工程师2018年度全国考试真题及答案解析

2018一级消防工程师考试成绩查询时间及入口

2018年一级消防工程师合格领取时间及地点汇总

建筑企业资质的变化对2019一建考试的影响?

一级消防工程师历年报名时间一览表