辽宁2017年一级消防工程师成绩查询入口 已于2018年2月28日开通,请考生们注意查看,及时查询成绩。更多一级消防工程师相关信息请关注文都建考网站。

文都建考一级消防工程师招生已经全面开启,考生可选择适合自己的课程进行学习,也可以在线咨询客服老师选择适合自己的网课,希望考生能够找到自己满意的课程,在文都建考老师的陪伴下顺利通过一级消防工程师考试。

推荐:一级消防工程师合格标准参考

2017年消防工程师考试成绩查询网址:中国人事考试网(www.cpta.com.cn)

点击查看:2017年消防工程师成绩查询入口

一级注册消防工程师资格考试设3个科目,考试成绩实行滚动管理。参加全部3个科目考试(级别为考全科)的人员,必须在连续3个考试年度内通过应试科目;参加2个科目考试(级别为免一科)的人员必须在2个连续考试年度内通过应试科目。

二级注册消防工程师资格考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,在连续的2个考试年度内参加应试科目的考试并合格,方可取得二级注册消防工程师资格证书。

2017年一级消防工程师报名公告

关于做好2017年度一级注册消防工程师资格考试考务工作的通知

各市人力资源和社会保障局职称管理、人事考试部门,中、省直各有关单位:

根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2017年度一级注册消防工程师资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2017〕35号)精神,为做好我省2017年度一级注册消防工程师资格考试考务工作,现将有关事项通知如下:

一、考试时间及科目

11月11日 上午 09:00-11:30 消防安全技术实务

下午 14:00-16:30 消防安全技术综合能力

11月12日 上午 09:00-12:00 消防安全案例分析

二、报考条件

按照人力资源社会保障部、公安部《关于印发〈注册消防工程师制度暂行规定〉和〈注册消防工程师资格考试实施办法〉的通知》(人社部发〔2012〕56号)规定:

(一)凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规、恪守职业道德,并符合下列条件之一的,均可报名参加一级注册消防工程师资格考试。

1.取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业(见附件1,下同)大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。

2.取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年。

3.取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年。

4.取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满2年,其中从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年。

5.取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技

术工作满1年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。

6.取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。

(二)凡符合上述报名条件,并具备下列一项条件的,可免试《消防安全技术实务》科目,只参加《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》2个科目的考试。》》点击查看完整版

更多消防工程师考试考前备考须知,请查看备考经验栏目

文都建考培训:一级建造师 、二级建造师 、造价工程师 、消防工程师 、全国执(职)业资格考试考前辅导、(初、中级)工程职称评审、建筑八大员与中级技工取证、等课程。

热点推荐:

  消防工程师考试心得分享

  一级消防工程师备考有哪些误区?