青岛2018一消考试被取消报考资格的事件,许多学员比较纳闷,不明白问题出现在什么地方,为了防止下次再出现这样的事件,文都建考小编决定帮助大家细细分析一下青岛2018年注册消防工程师报名事件产生的原因,避免重蹈覆辙。

关于取消2018年一级注册消防工程师资格考试部分人员报考资格的公告

根据本年度一级消防工程师青岛考区报名情况以及群众举报,青岛市人力资源和社会保障局人事考试中心对报考人员信息进行复查,现查明以下26名报考人员通过提供虚假材料取得报考资格。根据山东省考试中心有关工作要求,决定取消以下人员报考资格,已经缴费的,通过原缴费渠道向其退还报名费,现以公告形式向社会公布。

一级消防工程师是一项专业技术性很强的职业资格考试,今年部分培训机构进行虚假宣传,宣称考试通过可以获取高额“挂证”费用,鼓动非从事消防专业人员报考,通过制作盖印假公章等多种非法手段,为异地报考人员提供虚假材料,协助异地报考人员在我市取得考试资格,并从中收取高额代报名费。

我市人事考试机构秉承公平、公正的原则,为报考人员提供更加热情周到的服务,进一步严格报考资格审核、严格考务组织管理、严格证书发放,努力推动构建社会诚信体系,维护社会公平正义。

取消报考资格人员名单(点击查看)

青岛市人力资源和社会保障局人事考试中心

2018年9月26日

每日一读:

青岛进一步推进城市生活垃圾分类工作