一级消防工程师考试备考的过程中大家都知道教材是基础,所以一部分人认为只要死啃教材就够了,但是,2018年一级注册消防工程师考试的情况大家也都知道了,规范占分不少,很多没有钻研规范的考生考过之后都有点懵,所以,教材和规范都是比较重要的。2018年发布了许多消防新规范,2019年一级消防工程师考试或许会增加以下几本规范。

根据国家工程建筑标准化信息网上发布的《关于2019年工程建设规范和标准编制及相关工作计划(征求意见稿)》中列出了明年规范和标准的编制工作计划,其中涉及到消防规范的有8个。具体原文如下:

一消注册工程师考试,2019年一消注册工程师考试,一消工程师考试

住房城乡建设部标准定额司关于征求《2019年工程建设规范和标准编制及相关工作计划(征求意见稿)》意见的函

建标标函[2018]134号

国务院有关部门有关司局,各行业标准化管理机构,各省、自治区、直辖市住房城乡建设厅(委),新疆生产建设兵团建设局,部内有关司局,有关单位:

为满足工程建设需要,落实工程建设标准体制改革总体要求,我司根据工程建设规范体系表、工程建设术语标准体系表,以及各单位报送的重点和急需标准修订项目,研究提出了《2019年工程建设规范和标准编制及相关工作计划(征求意见稿)》(见附件,下载网址:www.mohurd.gov.cn中的标准定额栏),现送你单位征求意见。有关事项通知如下:

一、如有增减项目,请于2018年6月18日前将项目名称告我司标准规范处(如无增减项目,可不函复)。

二、请各主编部门、组织单位核对、补充“牵头/承担单位”栏。第一起草单位应为独立法人,且有本单位独立银行财务账户。

三、请各主编部门、组织单位尽快通知各第一起草单位并确定主编人。请主编人网上填报申请表,并制作纸质文件(国际标准、专项工作不需填报)。

(一)网上申报:进入“国家工程建设标准化信息网”(http://www.ccsn.gov.cn,以下简称ccsn),点击“工作管理信息系统”后,进行注册,并填写申报内容(“项目任务的目的和意义”一栏可适当简化)。

(二)纸质文件制作:网上提交申报表后,自动生成《关于申请住房城乡建设部2019年标准制修订项目的报告》、《申请表》,打印后由申报单位负责人签字并加盖申报单位公章。签章完毕的纸质《关于申请住房城乡建设部2019年标准制修订项目的报告》,需扫描成jpg格式,上传至ccsn。

(三)材料寄送:《关于申请住房城乡建设部2019年标准制修订项目的报告》、《申请表》纸质文件1份,请于2018年7月13日前,寄送我部标准定额司。寄送的纸质材料应由网站自动生成后打印,不应另行制作word文档。纸质材料的内容应与网上申报内容一致。

附件: 《2019年工程建设规范和标准编制及相关工作计划(征求意见稿)》

住房城乡建设部标准定额司

2018年6月11日

附件下载:·2019年工程建设规范和标准编制及相关工作计划(征求意见稿)

附件中涉及的8个消防规范:

一消注册工程师考试,2019年一消注册工程师考试,一消工程师考试

所以,无论会不会出新规范,大家都要重视消防规范的重要性,毕竟消防考试都是按照规范、考试大纲出的题,所以,19年备考消防的考生在复习的过程中一定要注意教材和规范的结合。


更多一级消防工程师考试详情请关注文都建考微信公众号:


扫一扫吧

文都建考福利

为助力各考生顺利备考拿证

双“12”开团购课,2019新课直降2000元等你拿

点击详情

相关阅读:

2019年一级注册消防工程师考试工作证明怎么开?

2018年消防工程师教材什么时候出来?