好的学习过程才会有好的结果,备考注册消防工程师考试需要大家坚持复习勤做训练!今天我们学习一下防火门检查内容这个知识点!

气体燃烧

1. 扩散燃烧:可燃性气体和蒸气分子与气体氧化剂互相扩散,边混合边燃烧。气体(蒸气)扩散多少,就烧掉多少。人们在生产、生活中的用火(如燃气做饭、烧气焊等)均属这种形式的燃烧。

特点:燃烧比较稳定,扩散火焰不运动,可燃气体与氧化剂气体的混合在可燃气体喷口进行。火灾也较易扑救。

2. 预混燃烧:又称动力燃烧或爆炸式燃烧。它是指可燃气体、蒸气或粉尘预先同空气(或氧)混合,遇火源产生带有冲击力的燃烧。通常的爆炸反应即属此种。

预混燃烧的特点为:燃烧反应快,温度高,火焰传播速度快,反应混合气体不扩散,在可燃混气中引入一火源即产生一个火焰中心,成为热量与化学活性粒子集中源。发电机组时,在火灾确认后要在60s内供电。

工作电源与应急电源之间,要采用自动切换方式,同时按照负载容量由大到小的原则顺序启动。电动机类负载启动间隔宜在10s~20s之间。

更多一级消防工程师考试科目、一级消防工程师合格标准信息尽在文都建考,另外2018年一级建造师考试马上就要开始了文都教研人员整理了一级建造师历年真题快去查看吧!