好的学习过程才会有好的结果,备考注册消防工程师考试需要大家坚持复习勤做训练!今天我们学习一下防火门检查内容这个知识点!

民用建筑的分类:

单、多层住宅建筑:建筑高度不大于27m 的住宅建筑(包括设置商业服务网点的住宅建筑)

二类高层住宅建筑:建筑高度大于27m,但不大于54m 的住宅建筑(包括设置商业服务网点的住宅建筑) 一类高层住宅建筑:高度大于54m 的住宅建筑(包括设置商业服务网点的住宅建筑)

单、多层公共建筑:

1.建筑高度大于24m 的单层公共建筑。

2.建筑高度不大于24m的其他民用建筑。

二类高层公共建筑:除住宅建筑和一类高层公共建筑外的其他高层民用一类高层公共建筑

1.建筑高度大于50m 的公共建筑

2.任一楼层建筑面积大于1000 ㎡的商店、展览、电信、邮政、财贸金融建筑的建筑

3.医疗建筑、重要公共建筑

4.省级及以上的广播电视和防灾指挥调度建筑、网局级和省级电力调度

5.藏书超过100 万册的图书馆、书库建筑

按建筑高度分类

(1)单层、多层建筑。27m 以下的住宅建筑、建筑高度不超过24m(或已超过24m 但为单层)的公共建筑和工业建筑。

(2)高层建筑。建筑高度大于27m 的住宅建筑和其他建筑高度大于24m 的非单层建筑。我国对建筑高度超过100m 的高层建筑,称超高层建筑。

建筑材料燃烧性能及分级

一、建筑材料燃烧性能分级

国外分为A1、A2、B、C、D、E、F 七个等级。我国分级为A(A1、A2)、B1(B、C)、B2(D、E)、B3。A 不燃材料(制品) B1 难燃材料(制品) B2 可燃材料(制品) B3 易燃材料(制品)

建筑材料燃烧性能等级判据的主要参数及概念

(1)材料。

(2)燃烧滴落物/微粒。

(3)临界热辐射通量。火焰熄灭处的热辐射通量或试验30min 时火焰传播到的最远处的热辐射通量。

(4)燃烧增长速率指数-FIGRA。

(5)THR600s。试验开始后600s 内试样的热释放总量(MJ)。

二、建筑材料燃烧性能等级的附加信息和标识

(一)附加信息

建筑材料及制品燃烧性能等级附加信息包括产烟特性、燃烧滴落物、微粒等级和烟气毒性等级。

(二)附加信息标识

烟气毒性等级(t0、t1、t2)

燃烧滴落物/微粒等级(d0、d1、d2)

产烟特征等级(s1、s2、s3)

燃烧性能等级(A2、B、C、D)

燃烧性能等级(A、B1、B2、B3)

示例:GB8624 B1(B- s1, d0,t1),表示属于难燃B1 级建筑材料及制品,燃烧性能细化分级为B 级,产烟特性等级为s1 级,燃烧滴落物/微粒等级为d0 级,烟气毒性等级为t1 级。

建筑构件的燃烧性能和耐火

一、建筑构件的燃烧性能

通常我国把建筑构件按其燃烧性能分为三类,即:不燃性、难燃性和可燃性。(注意:无易燃性)

二、建筑构件的耐火

建筑构件的耐火性能是以楼板的耐火为基础,再根据其他构件在建筑物中的重要性以及耐火性能可能的目标值调整后制定的。

更多一级消防工程师考试科目、一级消防工程师合格标准信息尽在文都建考,另外2018年一级建造师考试马上就要开始了文都教研人员整理了一级建造师历年真题快去查看吧!