为了帮助备考消防工程师考试的学员们减轻复习压力,小编整理了2018年一级注册消防工程师:综合能力习题帮助大家学习!

1[多选题] 火灾探测器是火灾自动报警系统的基本组成部分之一,根据其监视范围的不同可分为()火灾探测器。

A.点型

B.线型

C.面型

D.可复位型

E.可拆卸型

【答案】AB

【解析】火灾探测器根据其监视范围的不同,分为点型火灾探测器和线型火灾探测器,所以,正确答案为A、B。

2[多选题] 建筑构件的燃烧性能,主要是指组成建筑构件材料的燃烧性能,我国把建筑构件按其燃烧性能进行分类为有()。

A.不燃性

B.难燃性

C.可燃性

D.易燃性

E.易爆性

【答案】ABC

【解析】建筑材料及制品的燃烧性能等级分为不燃材料(制品)、难燃材料(制品)、可燃材料(制品)和易燃材料(制品)四个等级;而建筑构件主要指建筑内的墙、柱、梁、楼板、门、窗等,其燃烧性能分为不燃性、难燃性和可燃性三类。从材料的本身而言有易燃材料,如果做成建筑构件则需要进行防火或阻火处理,至少达到可燃的等级,因此,建筑构件的燃烧性能不包含易燃性,即正确答案为A、B、C。

3[多选题] 火灾风险评估按照指标处理方式可分为()。

A.定性评估

B.半定量评估

C.定量评估

D.综合评估

E.指数评估

【答案】ABC

【解析】根据建筑(区域)风险评估指标的处理方式,可以将风险评估分为定性评估、半定量评估和定量评估,所以,正确答案为A、B、C。

小编推荐:

2018消防知识点:防烟排烟系统的构成