为了帮助备考消防工程师考试的学员们减轻复习压力,小编整理了一级注册消防综合能力考前模拟习题帮助大家学习!

1.[单选题] 寒冷地区需防冻或需防误喷的古建筑宜采用( )系统。

A.预作用自动喷水灭火

B.干式自动喷水灭火

C.湿式自动喷水灭火

D.雨淋

【答案】A

【解析】干式系统适用于环境温度低于4。C或高于70。C的场所。预作用自动喷水灭火系统可消除干式系统在喷头开放后延迟喷水的弊病,因此预作用系统可在低温和高温环境中替代干式系统,此外严禁系统误喷的忌水场所应采用预作用系统。雨淋系统适用于需大面积喷水、快速喷灭火灾的特别危险场所。湿式系统适合在温度不低于4℃且不高于70℃的环境中使用。对于寒冷地区不适用,因为存在系统管道和组件内充水冰冻的危险。

2.[单选题] 下列关于机械加压送风的设置要求的说法正确的是( )。

A.机械加压送风机的进风口宜直通室外

B.采用机械加压送风的场所可以设置百叶窗

C.机械加压送风口的风速不宜大于10m/s

D.未设置在管道井内的加压送风管,其耐火不应小于1.00h

【答案】A

【解析】机械加压送风口的风速不宜大于7m/s;采用机械加压送风的场所不应设置百叶窗,不宜设置可开启外窗;未设置在管道井内的加压送风管,其耐火不应小于l.50h。

3.[单选题] 某办公室,火灾危险等级为中危险级I级,顶板为水平面,若安装湿式自动喷水灭火系统,可采用( )喷头。

A.直立型

B.边墙型

C.下垂型

D.快速响应

【答案】B

【解析】对于湿式自动喷水灭火系统,项板为水平面的轻危险级、中危险级I级居室和办公室,可采用边墙型喷头。

小编推荐:

2018消防知识点:防烟排烟系统的构成