考前整合考点是快速提分的关键,2018一级注册消防工程师冲刺阶段我们一定要合理利用时间帮助自己提分,2018注册消防工程师考点:气体灭火系统外观检查的内容?作为历年消防考试常考考点,希望大家认真对待。

01、考点精析

气体灭火系统组件的外观检查要求

(1)系统组件应无碰撞变形及其他机械性损伤。

(2)组件外露非机械加工表面保护涂层应完好。

(3)组件所有外露接口均应设有防护堵、盖,且封闭良好,接口螺纹和法兰密封面无损伤。

(4)储存容器外表正面应标注灭火剂名称,字迹明显、清晰,标志铭牌牢固且设置在系统明显部位,选择阀、单向阀应标有介质流动方向的标志。

(5)球阀或蝶阀结构的总控阀应标有阀位指示标志(开和关或者OPEN和CLOSE),指示标志清晰、易见;利用手轮开启的阀门,在手轮上应标有开关方向。

(6)同一规格的灭火剂储存容器,其高度差不宜超过 20 mm。

(7)同一规格的驱动气体储存容器,其高度差不宜超过 10 mm。

02、精选考题

1.气体灭火系统在施工安装前,应按照施工过程质量控制要求,对系统组件、管件及其他设备、材料进行现场检查(检验),不合格的组件、管件、设备、材料不得使用。下列关于系统组件外观检查的说法不正确的是( )。

A.系统组件无碰撞变形及其他机械性损伤

B.组件外露非机械加工表面保护涂层完好

C.同一规格的灭火剂储存容器,其高度差不宜超过20mm

D.同一规格的驱动气体储存容器,其高度差不宜超过20mm

【正确答案:D】

【解析】同一规格的驱动气体储存容器,其高度差不宜超过10mm。

温馨提示:2018一级注册消防工程师考试之前10天 ,各省注册消防工程师准考证打印入口会陆续开通希望大家持续关注做好准考证打印准备。

相关推广:2018年一级消防工程师准考证打印时间及入口