很多考生反馈,说是听说有二级造价师考试,可是查看了以往的省份发布的报名公告,也没有看到相关二级造价师考试的信息,连基本的二级造价师报考条件是怎样的都没有看到过,真的有这个考试么?还是都是谣言,要是有的话在哪报名?什么时间报名?
关于这个问题小编可以告诉大家关于二级造价师至今还没有举行过考试,所以自然也没有发布过相关的报名时间,那么为什么会有人说二级造价师考试相关信息的呢?因为在今年年初的时候住建部发布了一条信息,这里小编简单概括一下信息的内容就是预计将造价工程师考试分为一级造价师考试和二级造价师考试,其中对一级造价师的报考条件、一级造价师考试时间等做了少许的调整,因为二级造价师是新的考试所以对二级造价师报考条件、考试科目等都做了相关的规定,至于二级造价师考试什么时候会真正的执行,现在是不得而知,但是基本上可以肯定今年二级造价师不会开考,如果考生想要了解二级造价师报考条件小编写过相关的文章,从公告中可以看出二级造价师的报考条件明显的低于一级造价师,考试科目也只有两科,所以想要参加考试但又不符合一级的考生可以先准备一下,也许明年二级造价师就会开考,提早准备一下,以备不时之需。
所以考上问到的到底有没有二级造价师这个考试?现在是没有,不过在不久的将来会有二级造价师考试,请考生耐心的等待。