去年没有考过造价的考生你们马上就要参加2018年一级造价工程师考试了,在造价考试之前这几天,文都建考小编建议大家看一下你不知道的答题技巧希望可以帮助大家提分。

一级造价工程师考试选择题的回答的确存在着方法与技巧,因为,每个造价考试题目的设计都有一定的目的,选项的设置包含某种潜在的规律,这些规律往往也利用人类思维中某些常见的弱点,比如说在逻辑判断与推理中常犯的错误等等。

例如,干扰项与正确项常常会部分相同,部分不同,用来考察知识点的掌握情况;又如,在选项中有时会设置一个正确项,然而又设置一个与此正确项内容截然相反的错误项,让考生在两者中进行取舍等,所以,做题要有章法。

同时,选择题的待选项中已经包含了大量的信息,而且,不同的造价考试题目选项所提供的信息不同,给我们的提示或启发也都不同,所以,要有相应的策略、方法与技巧来应对。

答题顺序

在答题顺序上,建议一般是按顺序先做单选题,后做多选题,即先易后难,符合人的基本思维习惯。当然,有人如果有自己独特的习惯,喜欢先难后易,那就应该因人而异,先做多选题,后做单选题。但是,无论如何,都不要因为前面做题的不顺利而影响后面的信心与激情。自己要有足够的理智管理好情绪,一鼓作气、集中精力、迅速高效地完成全部试卷。

时间分配

合理分配时间是考试的一大技巧。按照分值的大小抓住答题不松口,小分值题型时间控制在合理范围,一旦把太多精力浪费在小分值的题上最后答案也不一定保证正确的前提下,不如把时间花费在得分较多的大题上。

侧重客观

单项选择题每题1分,分值小难度也小;多项选择题每题2分,分值大难度也大。两者的收益与风险相辅相成。所以,两种造价考试题目都要重视,不要因为分值小而轻易忽略或放弃单项选择题,也不要因为难度大而轻易放弃多项选择题。特别是对于单项选择题,宁可错选,不可不选。

绝不放弃得分机会

无论如何,要把试卷的全部造价考试题目做完,不留空白。即使有些是瞎猜的,那也为你赢得了得分的机会。特别是在时间紧张来不及仔细分析或者确实不知道哪个正确时,那就勇敢地凭感觉猜一下,也许就猜对了。

注意不同造价考试题目之间的关系

在答题时,往往会遇到知识点相关或知识点重复出现的情况。这时,我们需要快速的观察一下,这些造价考试题目之间是否有什么相关性。比如,下道题的答案也许在上一道题中会有或明或暗的提示内容。如果对一个题所考的知识点不清楚时,就可以根据其他的与此知识点相关的题来进行解答。当然,并不是每个题都会有相关造价考试题目。

机智撞大运

虽然都是碰运气,但是,也要充分发挥自己的智慧。单项选择题,当然是不会就猜。而多项选择题要注意具体问题具体分析,如果整个造价考试题目5个选项都不清楚对错,那就只能凭猜,但是,尽量少选,得分的可能较大。如果,已经选出了部分答案,那么后面的尽量不要猜,以防错选一个选项而影响整个造价考试题目不得分。

每个人的考试时间都是一样的,如何把握好时间,提高做题效率,这是很重要的,希望同学们一定要认真对待,付出了肯定有回报,希望今年的你争取一次拿证!

另外距离考试还有两周时间如果基础实在薄弱可以选择购买考前冲刺类课程欢迎选购。

辅导班次 价格 特点 购买
2018一级造价工程师VIP高端班 单科:1280 考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科:4680
一元课 价格1 适合时间紧、基础弱、着急提分的学员 购买
 
温馨提示一般考前一周各省会开通一级造价工程师准考证打印入口大家要及时关注小编的更新即可知道具体时间。若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667

相关推荐:2018一级造价工程师准考证打印入口汇总