2018年一级造价工程师考试在即,各位准备迎接2018造价考试的小伙伴考前文都建考小编要送给你们一份关于2018年一级造价工程师考试考场技巧的锦囊大家抓紧时间查看吧!

造价工程师考试单选题、多选题答题技巧:

(1)单选题每题必答,不留空;多选题少而精,切忌贪多;

(2)注意审题,题干部分是否采用否定式的提示或限制,如“无”、“不是”、“没有”、“不包括”、“无关的”、“不正确”、“错误的”、“不属于”等提示语,不要答反;

(3)单选题题干多有“最主要”、“最重要”、“主要”、“根本”等表示程度的副词或形容词,每个备选项都可能符合题意,但只有一项最符合题意,其余选项因不够全面或处于次要地位而不能成为选项;

(4)多选题题干中一般会出现“相同点”、“不同点”、“共同”、“相似”等标志性词语,注意分析、比较、归纳;

(5)常用方法:直选法、比较法、代入法、排除法、计算法等。

*排除法

这种方法是很常用的一种方法。排除法的使用技巧是:认真从题干、选项中挑出自己理解并有把握的信息,根据这些信息把明显错误的选项排除掉,然后再从剩下的选项中选出最可能正确的答案。在多项选择题,如果能排除掉三个选项,那么,剩下的两个选项就是正确的。

*对比法

有些选择题,大家在读题干的时候就差不多可以自己做出一个结论,可是到读选项的时候发现并不容易做出选择,这个时候,大家可以把自己对题干的结论逐一与各选项对比,选出合适的一个或多个。

*矛盾法

大家对题干和选项都把握不太准的时候,可以再找找,看是否有“矛盾”。矛盾法是最容易运用的一种方法,只要选项中有两个选项存在矛盾,必有一对一错。找到矛盾双方之后,再看其他选项的表述属于矛盾的哪一方或者与矛盾不相关。这样就可以挑出答案了。

*“猜”

根据自己平时训练出来的做题感觉和对题目信息的初步分析和判断,猜一个答案。
 

另外距离考试还有两周时间如果基础实在薄弱可以选择购买考前冲刺类课程欢迎选购。

辅导班次 价格 特点 购买
2018一级造价工程师VIP高端班 单科:1280 考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科:4680
一元课 价格1 适合时间紧、基础弱、着急提分的学员 购买
 
温馨提示一般考前一周各省会开通一级造价工程师准考证打印入口大家要及时关注小编的更新即可知道具体时间。若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667

相关推荐:2018一级造价工程师准考证打印入口汇总