每年一度的造价工程师考试又要拉开帷幕了,大家一定要记得2018年一级造价工程师考试时间:10月27、28日。另外相信大家在考前都比较关心一级造价工程师考试《案例分析》题的做法

1、切勿作标记

切记不要在试卷上作任何标记和文字,像和题目无关的三角,圆形符号姓名。对于这种做标记的卷子,在判卷时一定是零分处理的。

2、突出得分点

案例题都是人工阅卷,而阅卷时是根据得分点给分的。答题只要能说出重点即可,其余的任何辅助文字都不会多得分,当然也不会扣分。

3、字迹工整

说到底主观题还是需要阅卷老师来评分,那么卷面的整洁度将会直接影响分数。另外工整的字迹也便于阅卷老师在答案中寻找得分点。当然对字迹潦草的不会直接扣分扣分,但是倘若整篇答案都看不清写的是什么那肯定就是零分了。

4、答案要“对号入座”

因为所有的卷子在判卷钱都要输入电脑,每个老师只负责其中一道题的评分,其他的题目都看不到。因此大家在答题时一定要看仔细,让答案“对号入座”,书写在应该的位置,否则阅卷时老师是看不到的,即便答对了也是枉然。像一些朋友标注的“转第几页”等都要避免。

5、多用教材原话

答题时尽量使用专业术语答题,也就是要用书上的原话作答。一方面能够最大限度的避免因答案不准确等原因造成的失分,另一方面也能给阅卷老师一个“专业”的印象,有助于顺利通过考试。

6、分条作答

答题时应多用语言简练的短句,避免长篇大论的答案。分条作答,每一条一个得分点,这样既节省自己的答题时间又方便阅卷老师寻找答案。不要迷信长篇大论的作答会得高分,是否得分只在于是否写上了得分点。

7、切勿漏题

这里面所说的漏题指的是大家都容易忽略的小问题,比如某案例题问“是否正确并说明理由”,那么应该分两步作答:首先答出是否正确;其次再分条叙述理由。千万别直说理由而忽略的判断,这种丢分非常可惜。

希望各位准备参加2018年造价工程师考试的考生借鉴参考小编推荐给大家的一级造价工程师考试《案例分析》题做法。帮助大家在造价考试的时候多多拿分。

另外距离考试还有两周时间如果基础实在薄弱可以选择购买考前冲刺类课程欢迎选购。

辅导班次 价格 特点 购买
2018一级造价工程师VIP高端班 单科:1280 考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科:4680
一元课 价格1 适合时间紧、基础弱、着急提分的学员 购买
 
温馨提示一般考前一周各省会开通一级造价工程师准考证打印入口大家要及时关注小编的更新即可知道具体时间。若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667

相关推荐:2018一级造价工程师准考证打印入口汇总