备考从来都没有捷径,特别是面对造价工程师考试的时候,时间还有很多,从现在起一点一滴学习,牢牢的掌握工程计价知识点,今天学习投资估算指标及其编制,希望考生跟进小编复习步伐。

投资估算指标及其编制

(一)投资估算指标及其作用

估算指标以独立的建设项目或单项工程为对象,综合项目全过程投资和建设中的各类成本和费用,反映出其扩大的技术经济指标。

(二)投资估算指标编制原则

由于投资估算指标属于项目建设前期进行估算投资的技术经济指标,它不但要反映实施阶段的静态投资,还必须反映项目建设前期和交付使用期内发生的动态投资,以投资估算指标为依据编制的投资估算,包含项目建设的全部投资额。

(三)投资估算指标的内容

1.建设项目综合指标

指按规定应列入建设项目总投资的从立项筹建开始至竣工验收交付使用的全部投资额,包括单项工程投资、工程建设其他费用和预备费等。

建设项目综合指标一般以项目的综合生产能力单位投资表示,如“元/t”等。

更多造价工程师工程计价知识点请关注造价工程师频道!