备考从来都没有捷径,特别是面对造价工程师考试的时候,时间还有很多,从现在起一点一滴学习,牢牢的掌握工程计价知识点,今天学习工程造价信息包括的主要内容,希望考生跟进小编复习步伐。

工程造价信息包括的主要内容

工程造价信息主要包括价格信息、工程造价指数和已完工程信息三类。

1.价格信息

(1)人工价格信息。

1)建筑工程实物工程量人工价格信息。这种价格信息是按照建筑工程的不同划分标准为对象,所反映的单位实物工程量人工价格信息。

2)建筑工种人工成本信息。这种价格信息是按照建筑工人的工种分类,所反映的不同工种的单位人工日工资单价。

(2)材料价格信息。在材料价格信息的发布中,应披露材料类别、规格、单价、供货地区、供货单位以及发布日期等信息。

(3)机械价格信息。机械价格信息包括设备市场价格信息和设备租赁市场价格信息两部分。后者对于工程计价更为重要,发布的机械价格信息应包括机械种类、规格型号、供货厂商名称、租赁单价、发布日期等内容。

2.工程造价指数

工程造价指数(造价指数信息)是反映一定时期价格变化对工程造价影响程度的指数。

3.已完工程信息

已完或在建工程的各种造价信息,可以为拟建工程或在建工程造价提供依据。

【2010年真题】下列关于工程造价信息的说法中,不正确的有( )。

A.建筑工种人工成本信息是按照建筑工人的工种分类

B.材料价格信息的发布应披露供货单位

C.机械价格信息包括设备市场价格信息和设备租赁市场价格信息两部分,前者对于工程计价更重要

D.指数包括已完成或在建工程的各种造价信息

E.按组织方式来分,工程造价信息分为宏观和微 观工程造价信息

【答案】CDE

更多造价工程师工程计价知识点请关注造价工程师频道!