备考从来都没有捷径,特别是面对造价工程师考试的时候,时间还有很多,从现在起一点一滴学习,牢牢的掌握工程计价知识点,今天学习工程造价信息的动态管理,希望考生跟进小编复习步伐。

工程造价信息的动态管理

1.工程造价信息管理的基本原则

(1)标准化原则。要求在项目的实施过程中对有关信息的分类进行统一,对信息流程进行规范,力求做到格式化和标准化,从组织上保证信息生产过程的效率。

(2)有效性原则。工程造价信息应针对不同层次管理者的要求进行适当加工,针对不同管理层提供不同要求和浓缩程度的信息。

(3)定量化原则。工程造价信息不应是项目实施过程中产生数据的简单记录,应该是经过信息处理人员的比较与分析。

(4)时效性原则。工程造价信息应具有相应的时效性,以保证信息产品能够及时服务于决策。

(5)高效处理原则。通过采用高性能的信息处理工具,尽量缩短信息在处理过程中的延迟。

【例题】针对不同管理层,提供不同要求和浓缩程度的工程造价信息,这体现了工程造价信息管理的( )。

A.时效性原则

B.有效性原则

C.高效处理原则

D.标准化原则

【答案】B

更多造价工程师工程计价知识点请关注造价工程师频道!