备考从来都没有捷径,特别是面对造价工程师考试的时候,时间还有很多,从现在起一点一滴学习,牢牢的掌握工程计价知识点,今天学习造价工程师工程计价考题:施工评标与授标,希望考生跟进文都建考小编复习步伐。

1.评标委员会的组成中,技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的(  )。

A、1/3

B、2/3

C、1/4

D、1/2

【正确答案】 B

【答案解析】 本题考查的是施工评标与授标。评标委员会的成员中,技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的2/3。参见教材P328。

1.建设项目的造价是指项目总投资中的( )。

A.固定资产与流动资产投资之和

B.建筑安装工程投资

C.建筑安装工程费与设备费之和

D.固定资产投资总额

【答案】D

【解析】建设项目总造价是指项目总投资中的固定资产投资总额。参见教材P3。

2.政府部门,行业协会,建设单位、施工单位及咨询机构通过协调工作,共同完成工程造价控制任务,属于建设工程全面造价管理中的( )。

A.全过程造价管理

B.全方位造价管理

C.全寿命期造价管理

D.全要素造价管理

【答案】B

【解析】全方位造价管理:建设工程造价管理不仅仅是建设单位或承包单位的任务,而应是政府建设主管部门、行业协会、建设单位、设计单位、施工单位以及有关咨询机构的共同任务。参见教材P4。

3.根据《注册造价师管理办法》,以欺骗手段取得造价工程师注册被撤销的,( )年内不得再次申请注册。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】C

【解析】不予注册的情形:有下列情形之一的,不予注册:

①不具有完全民事行为能力的;

②申请在两个或者两个以上单位注册的;

③未达到造价工程师继续教育合格标准的;

④前一个注册期内造价工作业绩达不到规定标准或未办理暂停执业手续而脱离工程造价业务岗位的;

⑤受刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的;

⑥因工程造价业务活动受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满5年的;

⑦因工程造价业务活动以外的原因受刑事处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满3年的;

③被吊销注册证书,自被处罚决定之日起至申请之日止不满3年的;

⑨以欺骗、贿赂等不正当手段获准注册被撤销,自被撤销注册之日起至申请注册之日止不满3年的;

⑩法律、法规规定不予注册的其他情形。参见教材P9。

4.根据《工程造价咨询企业管理办法》,工程造价咨询企业应办理而未及时办理资质证书变更手续的,由资质许可机关责令限期办理,逾期不办理的,可处以( )以下的罚款。

A.5000元

B.1万元

C.2万元

D.3万元

【答案】B

【解析】工程造价咨询企业不及时办理资质证书变更手续的,由资质许可机关责令限期办理;逾期不办理的,可处以1万元以下的罚款。参见教材P17。

5.美国建造师学会(AIA)的合同条件体系分为A、B、C、D、E、F系列,用于财务管理表格的是( )。

A.C系列

B.D系列

C.F系列

D.G系列

【答案】C

【解析】美国建筑师学会(AIA)的合同条件体系更为庞大,分为A、B、C、D、F、G系列。其中,A系列是关于发包人与承包人之间的合同文件;B系列是关于发包人与提供专业服务的建筑师之间的合同文件;C系列是关于建筑师与提供专业服务的顾问之间的合同文件;D系列是建筑师行业所用的文件;F系列是财务管理表格;G系列是合同和办公管理表格。参见教材P23。

对于基础薄弱的考生文都建考教研人员建议这类学员现阶段着重以造价工程师历年真题为主进行训练有望后期快速提分!
适合考前选购的2018年一级造价工程师课程已经推荐给大家啦欢迎选购。

辅导班次 价格 特点 购买
2019一级造价工程师VIP高端班 单科:1280 考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科:4680
一元课 价格1 适合时间紧、基础弱、着急提分的学员 购买

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667
小编强烈推荐的题:

造价工程师2017年考后真题及答案解析