时间转瞬即逝,2018年造价工程师考试即将到来,为了让各位考生在考前17天有一个全新的突破文都建考小编整理了造价工程师工程计价考题:建设工程质量管理条例,帮助大家学习。

6.根据《建筑法》在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工起( )个月内,向发证机关报告。

A.1

B.2

C.3

D.6

【答案】A

【解析】在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工之日起1个月内,向发证机关报告,并按照规定做好建设工程的维护管理工作。参见教材P25。

7.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程的保修期自( )之日起计算。

A.工程交付使用

B.竣工审计通过

C.工程价款结清

D.竣工验收合格

【答案】D

【解析】建设工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。参见教材P31。

8.根据《招投标法》,对于依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于( )日。

A.10

B.20

C.30

D.60

【答案】D

【解析】依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截

止之日止,最短不得少于20日。参见教材P37。

9.根据《招标投标法实施条例》,标文件中,金不得超过中标合同金额的( )。

A.2%

B.5%

C.10%

D.20%

【答案】

【解析】

10.根据合同法,关于要约和承诺的说法中,正确的是( )。

A.撤回要约的通知应当在要约到达受要约人之后到达受要约人

B.承诺的内容应当与要约的内容一致

C.要约邀请是合同成立的必经过程

D.撤回承诺的通知应当在要约确定的承诺期限内到达要约人

【答案】B

【解析】A错误,撤回要约的通知应当在要约到达受要约人之前或者与要约同时到达受要约人;C错误,有些合同在要约之前会有要约邀请;D错误,撤回承诺的通知应当在承诺通知到达受要约人之前或者与承诺通知同时到达要约人。参见教材P47。

11.根据《合同法》,执行政府定价或政府指导价的合同时,对于逾期交付标的物的处置方式是( )。

A.遇价格上涨时,按照原价格执行;价格下降时,按照新价格执行

B.遇价格上涨时,按照新价格执行;价格下降时,按照原价格执行

C.无论价格上涨或下降,均按照新价格执行

D.无论价格上涨或下降,均按照原价格执行

【答案】A

【解析】《合同法》规定,执行政府定价或政府指导价的合同时,在合同约定的交付期限内政府价格调整时,按照交付时的价格计价。逾期交付标的物的,遇价格上涨时,按照原价格执行;价格下降时,按照新价格执行。参见教材P52。

对于基础薄弱的考生文都建考教研人员建议这类学员现阶段着重以造价工程师历年真题为主进行训练有望后期快速提分!
适合考前选购的2018年一级造价工程师课程已经推荐给大家啦欢迎选购。

辅导班次 价格 特点 购买
2019一级造价工程师VIP高端班 单科:1280 考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科:4680
一元课 价格1 适合时间紧、基础弱、着急提分的学员 购买

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667
小编强烈推荐的题:

造价工程师2017年考后真题及答案解析