时间转瞬即逝,2018年造价工程师考试即将到来,为了让各位考生在考前17天有一个全新的突破文都建考小编整理了造价工程师工程计价考题帮助大家学习。

17.编制单位工程施工进度计划时,确定工作项目持续时间需要考虑每班工人数量、限定每班工人数量上限的因素是( )。

A.工作项目工程量

B.最小劳动组合

C.人工产量定额

D.最小工作面

【答案】D

【解析】最小工作面限定了每班安排人数的上限,而最小劳动组合限定了每班安排人数的下限。参见教材95页。

18.应用直方图法分析工程质量状况时,直方图出现折齿型分布的原因是( )。

A.数据分组不当或组距确定不当

B.少量材料不合格

C.短时间内工人操作不熟练

D.数据分类不当

【答案】A

【解析】1)折齿型分布。这多数是由于作频数表时,分组不当或组距确定不当所致。

2)绝壁型分布。直方图的分布中心偏向一侧,通常是因操作者的主观因素所造成。

3)孤岛型分布。出现孤立的小直方图,这是由于少量材料不合格,或短时间内工人操作不熟练所造成。

4)双峰型分布。一般是由于在抽样检查以前,数据分类工作不够好,使两个分布混淆在一起所造成。参见教材P105。

19.下列流水施工参数中,属于时间参数的是( )。

A.施工过程和流水步距

B.流水步距和流水节拍

C.施工段和流水强度

D.流水强度和工作面

【答案】B

【解析】时间参数是指在组织流水施工时,用以表达流水施工在时间安排上所处状态的参数,主要包括流水节拍、流水步距和流水施工工期等。参见教材110页。

20.某工程有3个施工过程,分为4个施工段组织流水施工。流水节拍分别为2、3、4、3天;4、2、3、5天;3、2、2、4天。则流水施工工期为( )。

A.17天

B.19天

C.20天

D.21天

【答案】D

【解析】K1-2=3,K2-3=7,流水施工工期=(3+7)+(3+2+2+4)=21(天)。参见教材P117。

对于基础薄弱的考生文都建考教研人员建议这类学员现阶段着重以造价工程师历年真题为主进行训练有望后期快速提分!
适合考前选购的2018年一级造价工程师课程已经推荐给大家啦欢迎选购。

辅导班次 价格 特点 购买
2019一级造价工程师VIP高端班 单科:1280 考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科:4680
一元课 价格1 适合时间紧、基础弱、着急提分的学员 购买

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667
小编强烈推荐的题:

造价工程师2017年考后真题及答案解析