时间转瞬即逝,2018年造价工程师考试即将到来,为了让各位考生在考前17天有一个全新的突破文都建考小编整理了造价工程师工程计价考题:工程寿命周期成本分析评价帮助大家学习。

33.按照价值工程活动的工作程序,通过功能分析与整理明确必要功能后的下一步工作是( )。

A.功能评价

B.功能定义

C.方案评价

D.方案创造

【答案】A

【解析】通过功能分析与整理明确必要功能后,价值工程的下一步工作就是功能评价。参见教材202页。

34.价值工程活动中,方案评价阶段的工作顺序是( )。

A.综合评价一经济评价和社会评价一技术评价

B.综合评价一技术评价和经济评价一社会评价

C.技术评价一经济评价和社会评价一综合评价

D.经济评价一技术评价和社会评价一综合评价

【答案】C

【解析】在对方案进行评价时,无论是概略评价还是详细评价,一般可先进行技术评价,再分别进行经济评价和社会评价,最后进行综合评价。参见教材211页。

35.工程寿命周期成本分析评价中,可用来估算费用的方法是( )。

A.构成比率法

B.因素分析法

C.挣值分析法

D.参数估算法

【答案】D

【解析】参数估算法。这种方法在研制设计阶段运用该方法将系统分解为各个子系统和组成部分,运用过去的资料制定出物理的、性能的、费用的适当参数逐个分别进行估算,将结果累计起来便可求出总估算额。所用的参数有时间、重量、性能、费用等。

36.根据《国务院关于调整和完善固定资产项目资本金制度的通知》,对于保障性住房和普通商品住房项目,项目资本金占项目总投资的最低比例是( )。

A.20%

B.25%

C.30%

D.35%

【答案】A

对于基础薄弱的考生文都建考教研人员建议这类学员现阶段着重以造价工程师历年真题为主进行训练有望后期快速提分!
适合考前选购的2018年一级造价工程师课程已经推荐给大家啦欢迎选购。

辅导班次 价格 特点 购买
2019一级造价工程师VIP高端班 单科:1280 考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科:4680
一元课 价格1 适合时间紧、基础弱、着急提分的学员 购买

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667
小编强烈推荐的题:

造价工程师2017年考后真题及答案解析