时间转瞬即逝,2018年造价工程师考试即将到来,为了让各位考生在考前17天有一个全新的突破文都建考小编整理了造价工程师工程计价考题:建设工程质量管理条例,帮助大家学习。

41.为新建项目筹集债务资金时,对利率结构起决定性作用的因素是( )。

A.进入市场的利率走向

B.借款人对于融资风险的态度

C.项目现金流量的特征

D.资金筹集难易程度

【答案】C

【解析】评价项目融资中应该采用何种利率结构,需要综合考虑三方面的因素:

1)项目现金流量的特征起着决定性的作用。

2)对进入市场中利率的走向分析在决定债务资金利率结构时也起到很重要的作用。

3)任何一种利率结构都有可能为借款人带来一定的利益,但也会相应增加一定的成本,最终取决于借款人如何在控制融资风险和减少融资成本之间的权衡。参见教材P237。

42.下列项目融资工作中,属于融资决策分析阶段的是( )。

A.评价项目风险因素

B.进行项目可行性研究

C.分析项目融资结构

D.选择项目融资方式

【答案】D

【解析】融资决策分析阶段:这一阶段的主要内容是项目投资者将决定采用何种融资方式为项目开发筹集资金。参见教材P243。

43.下列项目融资方式中,通过已建成项目为其他新项目进行融资的是( )。

A.TOT

B.BT

C.BOT

D.PFI

【答案】A

【解析】TOT是通过已建成项目为其他新项目进行融资, BOT 则是为筹建中的项目进行融资。参见教材P246。

44.PFI融资方式与BOT融资方式的相同点是( )。

A.适用领域

B.融资本质

C.承担风险

D.合同类型

【答案】B

【解析】PFI与BOT方式在本质上没有太大区别,但在一些细节上仍存在不同,主要表现在适用领域、合同类型、承担风险、合同期满处理方式等方面。参见教材P249。

45.为请确保政府财政承受能力,每一年全部PPP项目需要从预算中安排的支出占一半公共预算支出的比例,应当不超过( )。

A.20%

B.15%

C.10%

D.5%

【答案】C

【解析】每一年全部PPP项目需要从预算中安排的支出,占一半公共预算支出的比例,应当不超过10%。参见教材P254。

46.企业所得税应实行25%的比例税率。但对于符合条件的小型微利企业,减按( )的税率征收企业所得稅。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

【答案】D

【解析】符合条件的小型微利企业,减按20% 的税率征收企业所得税。参见教材257页。

47.我囯城镇土地使用税采用的税率是( )。

A.定额税率

B.超率累进税率

C.幅度税率

D.差别比例税率

【答案】A

【解析】城镇土地使用税采用定额税率。参见教材261页。

对于基础薄弱的考生文都建考教研人员建议这类学员现阶段着重以造价工程师历年真题为主进行训练有望后期快速提分!
适合考前选购的2018年一级造价工程师课程已经推荐给大家啦欢迎选购。

辅导班次 价格 特点 购买
2019一级造价工程师VIP高端班 单科:1280 考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科:4680
一元课 价格1 适合时间紧、基础弱、着急提分的学员 购买

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667
小编强烈推荐的题:

造价工程师2017年考后真题及答案解析