时间转瞬即逝,2018年造价工程师考试即将到来,为了让各位考生在考前9天有一个全新的突破文都建考小编整理了2018一级造价工程师《工程计价》模拟习题(10月18日)  帮助大家学习。

单选题:

1.当用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,已知材料费为50万元,加工费为20万元,辅助材料费为10万元,专用工具费率为5%,废品损失费率为2%,外购配套件费为15万元,利润率为8%,则在该非标准设备原价中,利润应为(  )万元。

A.6.848

B.6.854

C.8.0481

D.8.054

2.若清单计价规范中的项目名称有缺陷,则处理方法是(  )。

A.招标人作补充,并与投标人协商后执行

B.投标人作补充,并与招标人协商后执行

C.投标人作补充,并报当地工程造价管理机构备案

D.招标人作补充,并报当地工程造价管理机构备案

3.生产能力指数法的独特优势在于(  )。

A.与单位生产能力估算法相比精确度略高

B.不需要详细的工程设计资料,只需要知道工艺流程及规模就可以

C.估算误差较小

D.承包商大多采用该方法进行估价

4.在招标投标过程中,当出现招标文件中分部分项工程量清单特征描述与设计图纸不符时,投标人应以(  )的项目特征描述为准,确定投标报价的综合单价。

A.措施项目清单与计价表

B.分部分项工程量清单

C.其他项目清单与计价汇总表

D.规费、税金项目清单与计价表

多选题:

5.总平面设计中影响工程造价的主要因素包括(  )。

A.现场条件

B.占地面积

C.功能分区

D.运输方式

E.评价指标

对于基础薄弱的考生文都建考教研人员建议这类学员现阶段着重以造价工程师历年真题为主进行训练有望后期快速提分!
适合考前选购的2018年一级造价工程师课程已经推荐给大家啦欢迎选购。

辅导班次 价格 特点 购买
2019一级造价工程师VIP高端班 单科:1280 考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科:4680
一元课 价格1 适合时间紧、基础弱、着急提分的学员 购买

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667
小编强烈推荐的题:

造价工程师2017年考后真题及答案解析