时间转瞬即逝,2018年造价工程师考试即将到来,为了让各位考生在考前17天有一个全新的突破文都建考小编整理了造价工程师工程计价考题:建设期利息帮助大家学习。
建设期利息

1.国外贷款利息计算包括的内容

国外贷款利息的计算中,还应包括国外贷款银行根据贷款协议向贷款方以年利率的方式收取的手续费、管理费、承诺费;以及国内代理机构经国家主管部门批准的以年利率的方式向贷款单位收取的转贷费、担保费、管理费等。

2.建设期利息的计算公式

当总贷款是分年均衡发放时,建设期利息的计算可按当年借款在年中支用考虑,即当年贷款按半年计息,上年贷款按全年计息。计算公式为: 式中

qj——建设期第j年应计利息;

Pj-1——建设期第(j-1)年末累计贷款本金与利息之和;

Aj——建设期第j年贷款金额;

i——年利率。

习题:建设期利息不包括下列中的哪项 ( )

A.银行借款利息

B.其他债务资金的利息

C.其他融资费用

D.预备费利息

答案:D.

对于基础薄弱的考生文都建考教研人员建议这类学员现阶段着重以造价工程师历年真题为主进行训练有望后期快速提分!
适合考前选购的2018年一级造价工程师课程已经推荐给大家啦欢迎选购。

辅导班次 价格 特点 购买
2019一级造价工程师VIP高端班 单科:1280 考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科:4680
一元课 价格1 适合时间紧、基础弱、着急提分的学员 购买

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667
小编强烈推荐的题:

造价工程师2017年考后真题及答案解析