2018年一级造价师考试将在10 月27日、28日两天举行,相信各位考生目前正处于最后备考阶段。为了方便考生在考后估分,文都建考网小编特意为大家搜集了一级造价工程师2018《造价管理》考后真题及答案解析(汇总版),更多考后真题请关注文都建考!
热门推荐:历年造价工程师真题考试答案整理汇总
一级造价工程师2018《造价管理》真题及答案解析(文字版)
一级造价工程师2018《造价管理》真题及答案(文字版)
一级造价工程师2018《造价管理》真题(文字版)

1-10】【11-20】【21-30】【31-40】【41-50】【51-60】【61-70】【71-80

11.根据《价格法》政府在制定关系群众切身利益的公用事业价格时,应当建立( )制度,征求消费者.经营者和有关方面的意见。

A.听证会

B.专家咨询。

C.评估会

D.社会公示

【答案】A

【解析】参考教材P59,制定关系群众切身利益的公用事业价格、公益性服务价格、自然垄断经营的商品价格时,应当建立听证会制度,征求消费者、经营者和有关方面的意见。

12.根据《国务院关于投资体制改革的决定》实行备案制的项目是( )。

A.政府直接投资的项目

B.采用资金注入方式的政府投资项目

C.政府核准的投资项目目录外的企业投资项目

D.政府核准的投资项目目录内的企业投资项目

【答案】C

【解析】参考教材76页,工程代建制

13.为了保护环境,在项目实施阶段应做到“三同时”。这里的“三同时”是指主体工程与环保措施施工程要( )。

A.同时施工、同时验收、同时投入运行。

B.同时审批、同时设计、同时施工

C.同时设计、同时施工、同时投入运行

D.同时施工、同时移交、同时使用

【答案】C

【解析】参考教材P70,本题考察工程管理的任务——环保与节能。在项目实施阶段,必须做到“三同时”,即主体工程与环保措施工程同时施工、同时移交、同时使用

14.对于实行项目法人责任制的项目,属于项目董事会职权的是( )。

A.审核项目概算文件

B.组织工程招标工作

C.编制项目财务决算

D.拟定生产经营计划

【答案】A

【解析】参考教材P72,项目董事会的职权

15.对于技术复杂.各职能部门之间的技术界面比较繁杂的大型工程项目,宜采用的项目组织形式是( )组织形式。

A.直线制

B.弱矩阵制

C.中矩阵制

D.强矩阵制

【答案】D

【解析】参考教材83页,强矩阵制组织形式。

16.施工承包单位的项目管理实施规划应由( )组织编制。

A.施工企业经营负责人

B.施工项目经理

C.施工项目技术负责人

D.施工企业技术负责人

【答案】B

【解析】参考教材P88,项目管理实施规划是在开工之前由施工项目经理组织编制,并报企业管理层审批的工程项目管理文件。

17.下列组成内容中,属于单位工程施工组织设计纲领性内容的是( )。

A.施工进度计划

B.施工方法

C.施工现场平面布置。

D.施工部署

【答案】D

【解析】参考教材P93,施工部署是施工组织设计的纲领性内容,施工进度计划、施工准备与资源配置计划、施工方法、施工现场平面布置等均应围绕施工部署进行编制和确定。

18.适用于分析和描述某种质量问题产生原因的统计分析工具是( )。

A.方图

B.控制图

C.因果分析图

D.主次因素分析图

【答案】D

【解析】参考教材P103,排列图又叫主次因素分析图或帕累特(Pareto),图,是用来寻找影响工程(产品)质量主要因素的一种有效工具。

19.某分部工程流水施工计划如下图所示,该流水施工的组织形式是( )。

A.异步距异节奏流水施工

B.等步距异节奏流水施工

C.有提前插入时间的固定节拍流水施工

D.有间歇时间的固定节拍流水施工

【答案】D

【解析】参考教材111,流水施工的基本组织方式。

20.某工程有3个施工过程,分为3个施工段组织流水施工。3个施L过程的流水节拍依次为3.3.4天,5.2.1天和4.1.5天,则流水施工工期为( )天。

A.6

B.17

C.18

D.19

【答案】C

【解析】参考教材111,流水施工的基本组织方式。

了解更多【2018造价工程师《工程计价》真题答案解析】、【2018造价技术与计量(土建)真题答案解析】、【2018造价技术与计量(安装)真题答案解析】、【2018造价案例分析真题答案解析】、【2018造价管理真题答案】可关注文都建考网,请持续关注后续会有更多精彩内容在等你哦。

2018造价工程师历年真题

文都建考会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018造价成绩查询时间等信息,来帮助征战2018造价考试的考生。关注文都建考网【jianshe.wendu.com】,了解更多有关造价工程师的相关内容。2018造价考试的道路上,你的身边一直会有有文都建考一路相伴。  

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667

点击“Ctrl+D”收藏此页面,一级造价工程师考试答案就在此公布!

相关推荐:

2010年--2017年造价工程师考试合格标准

2018年造价工程师考试考后资格审核地区汇总

2018年一级造价工程师成绩查询时间/入口【汇总】