2018年一级造价师考试将在10 月27日、28日两天举行,相信各位考生目前正处于最后备考阶段。为了方便考生在考后估分,文都建考网小编特意为大家搜集了一级造价工程师2018《造价管理》考后真题及答案解析(汇总版),更多考后真题请关注文都建考!
热门推荐:历年造价工程师真题考试答案整理汇总
一级造价工程师2018《造价管理》真题及答案解析(文字版)
一级造价工程师2018《造价管理》真题及答案(文字版)
一级造价工程师2018《造价管理》真题(文字版)

1-10】【11-20】【21-30】【31-40】【41-50】【51-60】【61-70】【71-80

21.某工程网络计划中,工作M有两项紧后工作,开始时间分别为12和13。工作M的开始时间为8,持续时间为3则工作M的自由时差为( )。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】A

【解析】工作M的结束时间为8+3=11,由于开始(文都建考)时间分别为12和13,13-11=2、12-11=1,所以M工作的自由时差取最小值,即M的自由时差为1。

22.工程网络计划中,对关键线路描述正确的是( )。

A.双代号网络计划中由关键节点组成

B.单代号网络计划中时间间隔均为零

C.双代号时标网络计划中无虚工作

D.单代号网络计划中由关键工作组成

【答案】B

【解析】参考教材P131,关键线路的确定。

23.为缩短工期而采取的进度计划调整方法中,不需要改变网络计划中工作间逻辑关系的是( )。

A.将顺序进行的工作改为平行作业

B.重新划分施工段组织流水施工

C.采取措施压缩关键工作持续时间

D.将顺序进行的工作改为搭接作业

【答案】C

【解析】P139 选项A、B、D错误,当工程项目实施中产生的进度偏差影响到总工期,且有关工作的逻辑关系允许改变时,可以改变关键线路和超过计划工期的非关键线路上(文都建考)的有关工作之间的逻辑关系,达到缩短工期的目的。例如,将顺序进行的工作改为平行作业、搭接作业以及分段组织流水作业等,都可以有效地缩短工期。

24.关于利率及其影响因素的说法,正确的是( )。

A.借出资本承担的风险越大利率就越高

B.社会借贷资本供过于求时,利率就上升

C.社会平均利润率是利率的最低界限

D.借出资本的借款期限越长,利率就越低

【答案】A

【解析】P154 影响利率的主要因素。利率的高低主要由以下因素决定:1)社会平均利润率。在通常情况下,平均利润率是利率的最高界限。因为利息是利润分配的结果,如果(文都建考)利率高于利润率,借款人投资后无利可图,也就不会借款了。选项C错误。

2)借贷资本的供求情况。利息是使用资金的代价(价格),受供求关系的影响,在平均利润率不变的情况下,借贷资本供过于求,利率下降;反之,利率上升。选项B错误。

3)借贷风险。借出资本要承担一定的风险,而风险的大小也影响利率的波动。风险越大,利率也就越高。选项A正确。

5)借出资本的期限长短。借款期限长,不可预见因素多,风险大,利率也就高;反之,利率就低。选项D错误。

25.企业从银行借入资金500万元,年利率6%期限1年,按季复利计息,到期还本付息,该项借款的年有效利率是( )。

A.6.00%

B.6.09%

C.6.121%

D.6.136%

【答案】D

【解析】参考教材P161,有效利率

26.下列投资方案经济效果评价指标中,属于动态评价指标的是( )。

A.总投资收益率

B.内部收益率

C.资产负债率

D.资金净利润率

【答案】B

【解析】内部收益率是考察项目盈利能力的主要动态评价指标。选项B正确。P171 总投资收益率、资金净利润率属于投资收益率,资产负债率属于偿债能力,是(文都建考)评价投资方案盈利能力的静态指标,选项A、C、D错误。

27.某项目建设期1年,总投资900万元,其中流动资金100万元。简称投产后毎年浄收益为150万元。自建设开始年起该项目的静态投资回收期为( )年。

A.5.3

B.6.0

C.6.34

D.7.0

【答案】D

【解析】Pt=1+900/150=7年

28.某项目预计投产后第5年的息税前(文都建考)利润为180万元,应还借款本金为40万元应付利息为30万元应缴企业所得税为37.5万元这就和摊销为20万元该项目当年偿债备付率为( )。

A.2.32

B.2.86

C.3.31

D.3.75

【答案】A

【解析】参考教材178页,偿债能力指标。

29.以产量表示的亏项目盈亏平衡点与项目投资效果的关系是( )。

A.盈亏平衡点越低项目盛盈利能力越低

B.盈亏平衡点越低项目抗风险能力越强

C.盈亏平衡点越高项目风险越小

D.盈亏平衡点越高项目产品单位成本越高

【答案】B

【解析】P192 盈亏平衡点越低,(文都建考)达到此点的盈亏平衡产量和收益或成本也就越少,项目投产后盈利的可能性越大,适应市场变化的能力越强,抗风险能力也越强。

30.价值工程的核心是对产品进行( )分析。

A.成本

B.价值

C.功能

D.寿命

【答案】C

【解析】P196 价值工程的核心是(文都建考)对产品进行功能分析。

 适合考前选购的2018年一级造价工程师课程已经推荐给大家啦欢迎选购。

辅导班次 价格 特点 购买
2018一级造价工程师VIP高端班 单科:1280 考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科:4680
一元课 价格1 适合时间紧、基础弱、着急提分的学员 购买
 
温馨提示一般考前一周各省会开通一级造价工程师准考证打印入口大家要及时关注小编的更新即可知道具体时间。若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667

相关推荐:2018一级造价工程师准考证打印入口汇总