2018年一级造价师考试将在10 月27日、28日两天举行,相信各位考生目前正处于最后备考阶段。为了方便考生在考后估分,文都建考网小编特意为大家搜集了一级造价工程师2018《造价管理》考后真题及答案解析(汇总版),更多考后真题请关注文都建考!
热门推荐:历年造价工程师真题考试答案整理汇总
一级造价工程师2018《造价管理》真题及答案解析(文字版)
一级造价工程师2018《造价管理》真题及答案(文字版)
一级造价工程师2018《造价管理》真题(文字版)

1-10】【11-20】【21-30】【31-40】【41-50】【51-60】【61-70】【71-80

41.项目融资属于“非公司负债型融资”,其含义是指( )。

A.项目借款不会影响项目投资人(借款人)的利润和收益水平。

B.项目借款可以不在项目投资人借款人)的资产负债表中体现

C.项目投资人(借款人)在短期内不需要偿还借款。

D.项目借款的法律责任应当由借款人法人代表而不是项目公司承担。

【答案】B

【解析】根据项目融资风险分担原则,贷款人对于项目的债务追索权主要被限制在项目公司的资产和现金流量中,项目投资者(借款人)所承担的是有限责任,因而有条件使融资被安排成为一种不需要进入项目投资者(借款人)资产负债表的贷款形式。更多完整版真题及答案解析请关注wendujianzao公众号查看!

42.在项目融资程序中,需要在融資结构设计阶段进行的工作是( )。

A.起草融资法律文件

B.评价项目风险因素

C.控制与管理项目风险

D.选择项目融资方式

【答案】B

【解析】

 

 

43.采用TOT方式进行项目融资需要设立SPC(或SPV;SPC(或SP的性质是( )。

A.借款银团设立的项目监督机构。

B.项目发起人聘请的项目建设顾问机构。

C.政府设立或参与设立的具有特许权的机构

D.社会资本投资人组建的特许经营机构

【答案】C

【解析】SPC SPV 通常是政府设立或政府参与设立的具有特许权的机构。(文都建考)

44.用PFI融资方式的特点是( )。

A.可能降低公共项目投资效率

B.私营企业与政府签署特许经营合同

C.特许经营期满后将项目移交政府

D.私营企业参与项目设计并承担风险

【答案】C

【解析】PFI (Private Finance Initiative ,私人主动融资)是指由私营企业进行项目的建设与运营,从政府方或接受服务方收取费用以回收成本,在运营期结束时,私营企业应将所运营的项目完好地、元债务地归还政府。(文都建考)

45.PPP项目财政承受能力论证中,确定年度折现率时应考虑财政补贴支出年龄,并参照( )。

A.行业基准收益率

B.同期国债利率。

C.同期地方政府债券收益率。

D.同期当地社会平均利润率

【答案】C

【解析】年度折现率应考虑财政补贴支出发生年份,并参照同期地方政府债券收益率合理确定。更多完整版真题及答案解析请关注wendujianzao公众号查看!

46对小规模纳税人而言,增值税应纳税额的计算式是( )。

A.销售额Ⅹ征收率

B.销项税额-进项税额

C.销售额/(1-征收率)×征收率

D.销售额×(1-征收率)×征收率

【答案】A

【解析】小规模纳税人发生应税行为适用简易计税方法计税。

简易计税方法。简易计税方法的应纳税额,是指按照销售额和增值税征收率计算

的增值税额,不得抵扣进项税额。应纳税额计算公式应纳税额=销售额×征收率

47计算企业应纳税所得额时,可以作为免税收入从企业收入总额中扣除的是( )。

A.特许权使用费收入

B.国债利息收入

C.财政拔款

D.接受捐赠收入

【答案】B

【解析】免税收入。企业的下列收入为免税收入:国债利息收入;符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益;在中国境内设立机构、场所的非居民企业从居民企业取得与该机构、场所有实际联系的股息、红利等权益性投资收益;符合条件的非营利组织的收入。

48关于中华人民共和国境内用人单位投保工作保险的说法,正确的是( )。

A.需为本单位全部职工缴纳工伤保险费

B.只需为与本单位订有书面劳动合同的职工投保

C.只需为本单位的长期用工缴纳工伤保险费

D.可以只为本单位危险作业岗位人员投保

【答案】A

【解析】根据《工伤保险条例》第二条规定:中华人民共和国境内的企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织和有雇工的个体工商户(以下称用人单位)应当依照本条例规定参加工伤保险,为本单位全部职工或者雇工(以下称职工)缴纳工伤保险费。更多完整版真题及答案解析请关注wendujianzao公众号查看!

49.针对政府投资的非经营性项目是否采用代建制的策划,属于工程项目的( )策划。

A.目标

B.构思

C.组织

D.控制

【答案】C

【解析】工程项目组织策划。对于政府投资的经营性项目,需要实行项目法人责任制,应按《公司法》要求组建项目法人。对于政府投资的非经营性项目,可以实行代建制,也可以采用其他实施方式。(文都建考)

50.工程项目经济分析中,属于社会与环境分析指标的是( )。

A.就业结构

B.收益分配效果

C.财政收入

D.三次产业结构

【答案】B

【解析】参见教材P288

③社会与环境指标。主要包括就业效果指标、收益分配效果指标、资源合理利用指标和环境影响效果指标等。为了分析项目对贫困地区经济的贡献,可设置贫困地区收益分配比重指标。更多完整版真题及答案解析请关注wendujianzao公众号查看!

了解更多【2018造价工程师《工程计价》真题答案解析】、【2018造价技术与计量(土建)真题答案解析】、【2018造价技术与计量(安装)真题答案解析】、【2018造价案例分析真题答案解析】、【2018造价管理真题答案】可关注文都建考网,请持续关注后续会有更多精彩内容在等你哦。

2018造价工程师历年真题

文都建考会及时为考生们推送新鲜、有效且实用复习资料、资讯类以及2018造价成绩查询时间等信息,来帮助征战2018造价考试的考生。关注文都建考网【jianshe.wendu.com】,了解更多有关造价工程师的相关内容。2018造价考试的道路上,你的身边一直会有有文都建考一路相伴。  

温馨提示:若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667

点击“Ctrl+D”收藏此页面,一级造价工程师考试答案就在此公布!

相关推荐:

2010年--2017年造价工程师考试合格标准

2018年造价工程师考试考后资格审核地区汇总

2018年一级造价工程师成绩查询时间/入口【汇总】