2018年一级造价师考试将在10 月27日、28日两天举行,相信各位考生目前正处于最后备考阶段。为了方便考生在考后估分,文都建考网小编特意为大家搜集了一级造价工程师2018《造价管理》考后真题及答案(汇总版),更多考后真题请关注文都建考
热门推荐:历年造价工程师真题考试答案整理汇总

一级造价工程师2018《造价管理》真题及答案解析(文字版)
一级造价工程师2018《造价管理》真题及答案(文字版)
一级造价工程师2018《造价管理》真题(文字版)

1-10】【11-20】【21-30】【31-40】【41-50】【51-60】【61-70】【71-80

21.某工程网络计划中,工作M有两项紧后工作,开始时间分别为12和13。工作M的开始时间为8,持续时间为3则工作M的自由时差为( )。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】A

22.工程网络计划中,对关键线路描述正确的是( )。

A.双代号网络计划中由关键节点组成

B.单代号网络计划中时间间隔均为零

C.双代号时标网络计划中无虚工作

D.单代号网络计划中由关键工作组成

【答案】B

23.为缩短工期而采取的进度计划调整方法中,不需要改变网络计划中工作间逻辑关系的是( )。

A.将顺序进行的工作改为平行作业

B.重新划分施工段组织流水施工

C.采取措施压缩关键工作持续时间

D.将顺序进行的工作改为搭接作业

【答案】C

24.关于利率及其影响因素的说法,正确的是( )。

A.借出资本承担的风险越大利率就越高

B.社会借贷资本供过于求时,利率就上升

C.社会平均利润率是利率的最低界限

D.借出资本的借款期限越长,利率就越低

【答案】A

25.企业从银行借入资金500万元,年利率6%期限1年,按季复利计息,到期还本付息,该项借款的年有效利率是( )。

A.6.00%

B.6.09%

C.6.121%

D.6.136%

【答案】D

26.下列投资方案经济效果评价指标中,属于动态评价指标的是( )。

A.总投资收益率

B.内部收益率

C.资产负债率

D.资金净利润率

【答案】B

27.某项目建设期1年,总投资900万元,其中流动资金100万元。简称投产后毎年浄收益为150万元。自建设开始年起该项目的静态投资回收期为( )年。

A.5.3

B.6.0

C.6.34

D.7.0

【答案】D

28.某项目预计投产后第5年的息税前利润为180万元,应还借款本金为40万元应付利息为30万元应缴企业所得税为37.5万元这就和摊销为20万元该项目当年偿债备付率为( )。

A.2.32

B.2.86

C.3.31

D.3.75

【答案】A

29.以产量表示的亏项目盈亏平衡点与项目投资效果的关系是( )。

A.盈亏平衡点越低项目盛盈利能力越低

B.盈亏平衡点越低项目抗风险能力越强

C.盈亏平衡点越高项目风险越小

D.盈亏平衡点越高项目产品单位成本越高

【答案】B

30.价值工程的核心是对产品进行( )分析。

A.成本

B.价值

C.功能

D.寿命

【答案】C

 适合考前选购的2018年一级造价工程师课程已经推荐给大家啦欢迎选购。

辅导班次 价格 特点 购买
2018一级造价工程师VIP高端班 单科:1280 考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科:4680
一元课 价格1 适合时间紧、基础弱、着急提分的学员 购买
 
温馨提示一般考前一周各省会开通一级造价工程师准考证打印入口大家要及时关注小编的更新即可知道具体时间。若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667

相关推荐:2018一级造价工程师准考证打印入口汇总